Масштабный пожар у фронта в Луганской области: четвертый день борьбы с огнем на передовой


На востоке Украины горят леса и села. У спасателей буквально кончаются силы. В районе линии фронта в Луганской области вспыхнул гигантский пожар. Пожарные, военные и полиция тушат пожар на линии фронта уже четыре дня.

Об этом говорится в истории ТСН.Тыжня .

Ветер быстро перекинул огонь по позициям украинских защитников. Несколько крепостей сгорели, один воин погиб, две сильно сгорели. На некоторых участках украинским боевикам даже пришлось отойти. Правоохранители не отрицают, что это был поджог.

Так, 3 сентября в станице Луганской милиция готовилась к эвакуации жителей. Находиться в этом месте было опасно, огонь упал на несколько заброшенных построек.

Со стороны Станицы Луганской сильный ветер дул огонь по украинским позициям.

4 сентября командир псевдоосманского отряда показал свою позицию.

«Поле позади нас горело 20 минут. Людей было решено депортировать »-

Сразу после пожара боевики вернулись на свои разрушенные позиции. Но даже во время кратковременного отступления за бойцами по-прежнему пристально наблюдали.

«В то время как мальчики отступали, мобильный резерв был развернут на резервных позициях, чтобы прикрыть их отступление к полям сражений. Понимаете, они сделали свое дело, чтобы нас не сломить.


Видео

Восход солнца в огне: как пожарные, военные и полиция сражаются за территорию Украины на четвертый день

Жаркое начало осени принесло новую опасность. Восточная часть страны горит. Горят леса и деревни. У спасателей буквально кончаются силы. Возле линии фронта вспыхнул гигантский пожар. Ветер быстро разогнал огонь по позициям украинских защитников. Несколько крепостей сгорели, один воин погиб, две сильно сгорели. Нашим солдатам даже пришлось отойти на нескольких участках. Правоохранители не отрицают, что это был поджог. Армия и полиция, как пожарные, уже четыре дня тушат огонь на передовой, и известно, вернулась ли армия на свои позиции.

И удерживаются на соседних позициях оружие и боеприпасы до конца. Двое бойцов получили ужасные ожоги, один задохнулся в блиндаже. Позже появилась еще одна страшная новость — на другом участке фронта погибли двое украинских боевиков. Они прорвали огонь и взорвались на мине. Вечером пожарным и армии удалось окружить огонь со всех сторон, чтобы занять его в кольце. Посреди поля мощные военные бульдозеры вспахали защитные полосы, через которые уже не прыгал огонь. Все подчиненные были в пути. Поздно вечером в другом месте вспыхнул неожиданный пожар.

Пожар был потушен 6 сентября но сами пожарные не спешили уходить, так как пожар мог загореться где угодно.

«Поскольку в настоящее время порывы ветра составляют от 5 до 9 метров в секунду, мы не можем предсказать, увеличится ли площадь и будет ли выведена из эксплуатации», — сказала Любовь Бугра, пресс-секретарь Луганской государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

После пожара лес превратился в черную пустыню. На десятки километров ничего не оставалось.

Около села Смоланиново сгорело 5000 га . Еще полторы тысячи — на передовой.

Следователи ищут преступников, лесники подсчитывают безумные убытки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *