Медведчук, несмотря на санкции, поставляет нефтепродукты со своего завода в России в США — «Схемы»


Продукция Новошахтинского нефтепродуктового завода, принадлежащего крестному отцу Владимира Путина Виктору Медведчуку доставляется в оккупированный Крым и США, где депутат украинского народа подвергается санкциям.

Это было обнаружено в ходе расследования Схемы.

Утверждается, что нефтепродукты якобы прибывают в порт Хьюстона, где их принимает один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов США ExxonMobil.

Покупки совершаются через швейцарскую компанию NewCoal Trading, учредителями и руководителями которой в основном являются россияне и украинцы. Журналист-расследователь и редактор портала проекта «Сканер» Михаил Маглов связывает компанию с семьей депутата Госдумы Единой России Глеба Хора.

По данным международной компании S&P Global, с ноября 2019 года по июнь 2020 года на долю России в поставках бензиновых полуфабрикатов на заводы в США приходилось почти 60%. А восьмой из них предоставил завод Медведчука. В частности, в апреле треть тонны российского топлива в США была добыта на «новой шахте».

Суммы контрактов держатся в секрете, однако рыночная стоимость аналогичного бензина прямого действия в 2020 году составляла от 30 до 40 долларов за баррель. По оценкам Шема, средняя стоимость этих поставок с завода Medvedczuka в США составляет примерно 150 миллионов долларов США. Пара проехала к машине через блокпост Каланчак.

В то же время премьер-министр Украины Денис Шмыгаль назвал визит на полуостров народного депутата от «Оппозиционной платформы — За жизнь» «крайне неприемлемым шагом».


Видео

запретили печатать книгу «Дело Василия Стуса»

Будет ли запрещена книга «Дело Василия Стуса» в Украине? Сегодня Дарницкий суд рассматривает иск против сборника журналиста Вахтанга Кипиани «Дело Василия Стуса». Его зовут Виктор Медведчук, бывший юрист, насильно привязанный к поэту и диссиденту. Кажется, что 9 элементов текста влияют на честь и достоинство политика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *