Меджлис прокомментировал встречу Эрдогана с заместителями крымских захватчиков


Меджлис крымскотатарской нации оценил встречу в Стамбуле президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с «депутатами Государственной думы Российской Федерации», которые были незаконно избраны оккупантами в аннексированном Крыму. Официальное заявление было опубликовано председателем Меджлиса Рефата Чубарова на его странице в Facebook.

. Их участие в международном межгосударственном мероприятии в Стамбуле оценивается как игнорирование организаторов этой конференции, позиция ООН, Европейского Союза, Совета Европы, ОБСЕ, ПАСЕБ и другие международные организации, поддерживающие суверенитет и территориальную целостность Укр.

В заявлении говорится, что эти «депутаты» являются прямыми организаторами и исполнителями многих незаконных и преступных действий, способствующих временной оккупации Крыма Россией, запрещающей Меджлис, участвует в преследовании, аресте и тюремном заключении членов и других членов корпуса.

Меджлис воспринимает информацию о представлении этих депутатов Эрдогана как недоразумение и провокационные уловки российских властей, пытающихся привлечь мировых лидеров и известных политиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *