Мэр был переизбран в Стамбуле. Прошлое было отменено из-за победы оппозиции

[ad_1]

Жители крупнейшего города Турции — Стамбула — снова избирают мэра . Избирательные участки были открыты в 8:00 по местному времени в воскресенье, 23 июня, и будут работать до 17:00.

Доклады Deutsche Welle.

Четыре кандидата борются за место мэра, но самая жестокая битва будет между представителем оппозиционной Народно-республиканской партии (НПП) Экремом Имамоглу и Бинали Йилдирим, кандидатом от Партии справедливости и развития (АКП). В мае мэр Стамбула победил 49-летний Имамоглу. Число избирателей, поддержавших оппозицию, почти 15 000 голосов, превзошло число избирателей за Илдириму

. Однако правящая АКП протестовала против результатов, указывая на многочисленные нарушения во время выражения воли. Впоследствии избирательная комиссия отменила результаты голосования и назначила переизбрание. Одним из аргументов за отмену результатов голосования в то время было то, что некоторые лидеры выборов не были государственными служащими. Аргумент был настолько спорным, что даже глава Центральной избирательной комиссии проголосовал против отмены результатов выборов.

Отмена результатов выборов мэра в мае вызвала резкую критику со стороны ЕС. Показателем для тогдашнего голосования было то, что государственное информационное агентство Anadolu в середине ночи перестало обновлять результаты подсчета голосов.

Что касается текущих выборов, оппозиционная АЭС сообщила о мобилизации около 200 000 своих сторонников, которые будут наблюдать за процессом голосования. Совет Европы также направил наблюдателей в Турцию. Несмотря на то, что нынешние выборы мэра проходят во время летних каникул, наблюдатели ожидают довольно высокой посещаемости.


Видео ЦИК Турции отменил майские выборы мэра Стамбула

Местные центральные выборы объяснили все ошибки в подсчете голосов. Победитель выборов Экрем Имамоглу, принадлежащий к оппозиции, обвинил правящую партию в попытке узурпировать власть над городом против воли народа. Он призывает людей протестовать и бойкотировать выборы мэра, которые состоятся в июне.

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *