Мэр Одессы Труханов был уведомлен о подозрении — NABU

Сегодня, 13 февраля, мэр Одессы, Геннадий Труханов, согласно процедурным указаниям прокуроров SAP, сообщил о подозрении в совершении преступления [1945900] в соответствии с частью пятой статьи 191 Уголовного кодекса Украины.

Еще три были сообщены по подозрению в чиновниках Одесского городского совета — заместителя мэра, директора департамента коммунальной собственности и председателя постоянной комиссии муниципального совета имущества. Об этом сообщили в НАБУ

«Процессуальные действия совершаются в соответствии со статьей 278 статьи 135 Уголовного кодекса Украины (поскольку местонахождение вышеупомянутых лиц еще не создано) при расследовании уголовных дел о перечислении средств из местного бюджета Одесские меры по определению местонахождения подозреваемых, а в их отсутствие будут решены по их желанию », — говорится в выпуске.

В рамках того же уголовного судопроизводства еще три человека задержаны сегодня — около нижней части офиса мэра Одессы и двух человек-менеджеров компании. Другое лицо — оценщик — сообщило о предполагаемом преступлении согласно ст. 190 ч. 5 ст. 365-2 УК Украины.

В НАБУ было разъяснено, что решения об обысках этих чиновников были получены 18-19 декабря 2017 года. Однако 19-20 декабря три чиновника мэрии выехали за границу и с тех пор, при различных активах, не вернулись в Украину. Вероятно, чтобы скрыться от расследования. В начале января глава постоянной комиссии городского совета отправился за границу и

. Следствие считает, что все эти люди «участвуют в системе компенсации за местный бюджет Одессы». Поэтому в сентябре 2016 года Одесский городской совет приобрел здание , которая ранее принадлежала всему имущественному комплексу Дальневосточного завода «Кражан» за 185 млн. грн. в частной структуре, которая в начале 2016 года купила этот комплекс на аукционе, организованном ликвидатором государственного предприятия за 11,5 млн. ч. Средства, полученные от муниципальных властей , продавец компании попытался повторить признаки фикции компании, лидер которой в настоящее время находится в зоне ATO, однако детективы от NABU и прокуроров SAP помешали этой попытке узаконить и обеспечить захват счетов частному коммивояжному строителю, с тех пор были предприняты попытки снять с счетов, в в том числе путем внезапного изменения цены контракта в январе 2018 года »[19659002] В период с октября по декабрь 2017 года один из нынешних депутатов Одесского областного совета, который, по данным следствия, является бенефициаром компании-продавца здания, а также другого лица, предложившего взятку сотрудника НАБУ в размере 500 тысяч долларов в обмен на удержание со счетов компании , 12 января Генеральный прокурор сообщил депутату и его партнеру о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины («Предложение, обещание или незаконная польза должностному лицу»).

Уже сообщалось, что Труханов отправился в отпуск 26 декабря. С тех пор работа не появилась. На этой неделе он вернулся на работу и сразу отправился в командировку .


Видео Набу детективы искали пять часов в офисе и доме Геннадия Труханова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *