Мэрия Венеции вынесла запрет на постройку гостиниц

Мэрия Венеции вынесла запрет на постройку гостиниц

В Венеции было построено очень много отелей и гостиниц самых разных мастей и статусов, поэтому мэрией было принято решение закрыть центр города для их возведения. Попали под запрет и строения в системе «бизнес для бизнеса». Решение административного совета, прошедшего первого числа этого месяца была также закрыта возможность расширять или достраивать уже существующие гостиничные комплексы.

Теперь каждый проект и объект будут рассматриваться строго в индивидуальном порядке. По мнению главы городского планирования М. Де Мартина ситуация в городе по этому вопрос напряженная и тяжелая. Исторический центр Венеции уже насчитывают более 25000 номеров, которые могут разместить более 50000 человек.

Справка!

2016 год стал для Венеции пиковым в плане падения количества населения города, которых было всего 55000. слишком большой поток туристов вытесняет коренных жителей, и администрация города в панике оттого, что если все так и оставить, то по их улицам уже к 2030 году будут ходить только туристы. А их только за прошлый год было практически 8 000 000 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *