МИД сказал, сколько украинцев содержится в тюрьме за границей для перевозки мигрантов


По состоянию на 9 октября в тюрьмах за границей насчитывается около 300 украинских граждан […] .

Об этом говорится в заявлении отдела консульской службы Министерства иностранных дел.

«С 10/09/2018 более 290 украинских моряков содержатся в пенитенциарных учреждениях за рубежом», — говорит он.

Следует отметить, что конференция во вторник состоялась в Министерстве иностранных дел Украины. Был представлен проект для предотвращения участия моряков в совершении правонарушений на море, защиты их прав на справедливое обращение в ходе уголовного процесса, в местах предварительного заключения и в пенитенциарных учреждениях.

Директор Консульской службы Сергей Погорельцев сказал, что необходимость реализации проекта была вызвана увеличением изъятий украинских моряков правоохранительными органами других стран по подозрению в перевозке нелегальных иммигрантов и контрабанде взрывчатых веществ и табачных изделий в третьи страны.

Председатель Союза работников морского транспорта Украины Михаил Киев подчеркнул, что проблема участия моряков в преступлениях на море является глобальной и имеет важное значение для большинства стран мира. В частности, корабли с украинцами на борту были задержаны в портах Греции, Италии, Франции, Испании, Ливии и Нигерии.

Проект мер, представленных министерством, был направлен на упорядочение работы по защите прав задержанных украинских моряков, а также на предотвращение дальнейшего привлечения моряков к уголовным преступлениям.

Министерство иностранных дел убеждено, что реализация проекта позволит создать эффективные и эффективные механизмы предупреждения преступности на море и будет гарантировать права моряков на справедливое обращение, независимо от того, где они содержатся

. Напомним, в начале октября в Греции задержан другой корабль под украинским флагом с более чем шестью иностранными мигрантами .


Видео Министерство иностранных дел призывает украинских моряков не работать на мигрантские компании

В Греции они остановили судно под украинским флагом с более чем шестью иностранными мигрантами. Об этом сообщается в местном издании. Корабль выиграл лодку береговой охраны Патры. Министерство иностранных дел Министерства иностранных дел подтвердило, что трое подозреваемых были задержаны в Украине из-за подозрений в незаконной перевозке иммигрантов, а дипломаты оказывают необходимую помощь украинцам. В сентябре в греческих тюрьмах было 160 украинских моряков, в частности, за незаконную перевозку мигрантов. Условия лишения свободы для некоторых — достигают 180 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *