МИД требует от России освободить украинцев, удерживаемых в Крыму.


Министерство иностранных дел Украины решительно протестует против очередной волны незаконных обысков и задержаний жителей временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя. Призывают к освобождению незаконно задержанных украинцев.

Это сайт агентства.

»(село Розливы, Нижегородский район), Айдера Аблякимова (село Солнечная Долина, Судакский район), Рыдвана Умерова (Судак) и Энвера Топчи (село Ички (Советское), Ичкинский район) были незаконно задержаны.

Министерство иностранных дел отмечает, что Россия систематически использует репрессивный аппарат для преследования и борьбы с журналистами, включая гражданских лиц и активистов, и продолжает проводить политику преследования всех, кто не согласны с оккупацией.

«Мы ожидаем, что Российская Федерация полностью выполнит Резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН 68/262 от 27 марта 2014 года« Территориальная целостность Украины »и« Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина) »2016–2019 и решение Международного Суда ООН о применении мер пресечения в иске Украины против Федерации Росии. Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации, сообщили в министерстве.

Министерство иностранных дел требует немедленного освобождения четырех человек, арестованных сегодня Россией, и всех незаконно задержанных граждан Украины. Сегодня Россия незаконно задерживает около 100 граждан Украины.

«Мы призываем международное сообщество продолжать активно защищать права и свободы жителей оккупированного Крыма и усилить давление на Россию, чтобы она прекратила грубые нарушения прав человека на временно оккупированном полуострове», — добавили в министерстве.

Напомним, что сегодня, 31 августа Аппарат Президента Украины в Автономной Республике Крым прокомментировал обыски в домах крымских татар в Крыму, аннексированном Россией. Они решительно осуждают эти преступления.


Видео

Аресты крымских татар: четверо активистов были задержаны на несколько часов в здании ФСБ в Симферополе.

Четверых крымчан продержали в здании ФСБ в оккупированном Симферополе несколько часов. На рассвете российские силы безопасности в масках ворвались в дома Ридвана Умерова, Айдера Кадырова, Энвера Топчи и Аблякимова. Все они являются активистами движения «Крымская солидарность», которое фиксирует незаконную деятельность оккупационных властей Крыма, в частности, его представители снимают и размещают в социальной сети видеозаписи судебных процессов над политзаключенными крымскими татарами. Сегодня таких обысков не было, но у людей изъяли телефоны. Впоследствии все четверо активистов были арестованы сотрудниками ФСБ и доставлены в вагонах с рисом в Симферополь для допроса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *