Министерство энергетики России обеспечило, что транзит газа в Европу еще не находится под угрозой


Россия будет продолжать поставлять газ в Европу через Украину, а не угрожает транзитом газа чтобы прекратить сделку между «Газпромом» и «Нафтогазом».

Reuters ссылается на это в отношении Министерства энергетики Российской Федерации.

В понедельник глава Министерства энергетики Российской Федерации Александр Новак беседовал с вице-президентом Европейской комиссии по энергетическому союзу Марошем Швейбовичем

. Министр России заверил, что транзит газа в Европу остается надежным

.

Отзыв Российский «Газпром» отказался доставлять газ в Украину 1 марта и возвратил оплаченные средства. Согласно решению Стокгольмского арбитража, Украина должна покупать в Российской Федерации 4 миллиарда кубометров газа в год (до 2019 года, когда истекает срок действия контракта) (ранее это было 50 миллиардов кубических метров). Если «Нафтогаз» не покупает газ, формула «взять или оплатить» будет автоматически применяться, то есть Киев должен заплатить даже за те количества, которые не были куплены. В связи с этим «Нафтогаз» ждал объявленной 28 февраля окончательной арбитражной награды, чтобы начать обязательные заказы.

В «Нафтогазе» отказ «Газпрома» от поставки газа автоматически означает, что в 2018 году он не будет доступен для Украины. Формула «возьмите или оплатите».

«Газпром» позже заявил, что не только нарушает все соглашения с Украиной — для поставок газа, а также для его транзита через Украину в Европу . Тогда «Газпром» заявил, что он не остановит транзит газа через Украину «прямо сейчас» .

Власти Украины и руководство «Нафтогаза» призвали «Ukarinta» сэкономить газ на несколько дней. Там, где это было возможно, они превращались в альтернативные виды топлива, детские сады, школы и колледжи были отправлены на принудительные отпуска. Украинские официальные лица убеждены, что ситуация находится под контролем — было легко спасти всех вместе

. Позднее оказалось, что Украина согласилась поставлять газ польской компании PGNiG . В «Нафтогазе» отметили, что они уже начали перекачивать газ из Европы.


Видео «Газпром» объявил о своем намерении расторгнуть соглашение с Украиной

а также транзит топлива на украинские автомобильные дороги в ЕС. Акционер «Газпрома» Алексей Миллер объяснил, что такое решение принято в России решением Стокгольмского арбитража, в результате которого Нафтогаз возместил 4,5 миллиарда долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *