Министерство иностранных дел Канады назвало «очень простые» условия для возвращения России в G7


Россия сможет вернуться в «большую семерку» только после освобождения Крыма и окончания войны на Донбассе.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Кристина Фриланд, сообщает Укринформ.

«Я думаю, что мы все будем приветствовать Россию, которая хочет быть хорошим членом нашей группы стран-единомышленников, вовлеченных в верховенство закона и демократию. Россия может сделать это, освободив Крым и прекратив войну на Донбассе. Все очень просто, сказала она.

Фриленд добавил, что она и Канада в целом «имеют очень четкую позицию по этому вопросу». Министр напомнил, что Российская Федерация была исключена из Большой восьмерки из-за аннексии Крыма и поддержки войны на Донбассе.

«Мы не можем допустить нарушения Россией международного права», — сказала она.

Сообщалось, что президент США Дональд Трамп выразил мнение, что Россия должна быть представлена ​​ среди самых влиятельных стран в мире. Накануне очередного саммита лидеров Франции, Германии, Великобритании, Италии, Канады, США и Японии. в этом Российская Федерация не вернется к G7, пока она не прекратит свою агрессию против Украины и не восстановит суверенитет.


Видео Россия вернется в «восьмерку», если освободит украинских политзаключенных

По данным украинского Министерства иностранных дел, участие в «Большой восьмерке» в настоящее время выставляется на аукцион заключенными из Кремля. Эммануэль Макрон, а затем Дональд Трамп сначала говорили о возвращении России в международный клуб. Преимущество этого состоит в том, что Украина — некоторые политзаключенные и, вероятно, еще 24 моряка — должны вернуться домой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *