Министерство иностранных дел Украины было проинформировано, когда ожидаются новые соглашения с ОРДЛО об обмене задержанными.


Соглашение о новом обмене заключенными с боевиками Л / ДНР и Россией может быть заключено в феврале или марте.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Министерства иностранных дел Вадим Пристайко на пресс-конференции. в Риме пишет З.Н.

. «Мы все еще соблюдаем договоренности об обмене и надеемся, что сможем завершить переговоры в этом или следующем месяце», — сказал министр.

Как сообщалось ранее, 3 февраля президент Владимир Зеленский во время брифинга с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что даты обмена первой частью украинских заключенных скоро станут известны. Он также сказал, что из-за большого количества людей заключенные были разделены на несколько групп.

Следует напомнить, что 29 декабря произошел крупномасштабный обмен лицами, задержанными возле Майорского КПВВ в Донбассе . Задержанный задержанный боевиками Л / ДНР вернулся на территорию, контролируемую Украиной . Среди них — танкер Богдан Пантюшенко, офицеры спецназа Сергей Глондар и Александр Коринков, журналист Станислав Асеев и многие другие.

. В то же время русские были переданы организаторам теракта в Харькове, когда были убиты четыре человека, бывшие куберцы, обвиняемые в расстреле Майдана, а также многие русские диверсанты и сепаратисты. 76 человек (12 военных и 64 гражданских лица) вернулись в Украину в обмен на 127 человек из списка ORDL. СБУ уже назвала имена всех освобожденных украинцев.

Вечером 29 декабря освобожденные из плена украинцы вылетели в аэропорт в Борисполе где они встретили своего земляка и президента Владимира. Позже в больнице сообщили, что у заключенных, освобожденных в результате обмена, были хронические хронические заболевания но состояние каждого человека говорит о том, что нет необходимости в немедленной операции.



Плейлист
11 фильмов


] Тысячи украинцев попали в плен в начале вооруженного конфликта на Донбассе. В 2014 году состоялся первый обмен заключенными, после чего 150 человек вернулись домой. По состоянию на 2020 год еще 300 заключенных находятся на неконтролируемой территории Украины