Министерство обороны не планирует возвращать низкокачественную броню, приобретенную для вооруженных сил


Партия поврежденной брони Corsair, которая была приобретена для вооруженных сил Украины и оказалась непригодной для использования украинской армией до сих пор не планируется вернуть Министерству обороны.

Об этом заявил 9 февраля начальник обороны Андрей Загороднюк в интервью «Радыё Свободы».

По его словам, ведутся расследования в отношении дефектных пуленепробиваемых жилетов, которые будут взяты. Пока министерство обороны не планирует выводить много некачественной продукции.

«Ведется расследование. Пусть покажет это. Мы позаботились о качестве бронежилетов в настоящее время в филиалах. Это не так, — пояснил Загороднюк.

Министр обороны также добавил, что агентство сотрудничало в расследовании и рассчитывало на беспристрастное расследование по этому вопросу. Загороднюк заверил, что пуленепробиваемые жилеты были проверены и отвечают потребностям армии.

«Мы работаем с ними, мы предоставляем все материалы. Посмотрим дальше.

Как сообщалось ранее, в июне Государственное бюро расследований провело обыск в министерствах должностных лиц в связи с уголовным преследованием в связи с приобретением переоцененных предметов для Вооруженных сил Украины. По предварительным данным, было закуплено 20 000 бронежилетов, 3 из 5 были уволены. 100 000 комплектов военной формы были приобретены по завышенным ценам. Стоимость одного предмета одежды завышена примерно на 10 млн грн. Обыски проводились в штабе Главного управления развития и поддержки Вооруженных Сил Вооруженных Сил. Чиновники включили в розыск Дмитрия Марченко и Юрия Бирюкова.

В ноябре чиновники Министерства обороны были обвинены в злоупотреблениях при покупке слишком дорогих предметов для украинских вооруженных сил, которые были непригодны для использования украинскими военными. Подозреваемых объявили пять высокопоставленных чиновников Министерства обороны Украины. соответствуют техническим требованиям, имеют плохой металл. Но затем один чиновник убеждает другого, что продукты следует продолжать брать, и никто их даже не проверит. Точно так же получатели будут считать с закрытыми глазами.