Министерство обороны России выразило недовольство источником секретных переговоров с Пентагоном

Правительственные документы, опубликованные накануне Соединенных Штатов, в которых представлены секретные предложения Москвы относительно координации послевоенной деятельности в Сирии, являются реальными. Это подтвердили официальные лица Министерства обороны России, согласно РБК

. В России было признано, что в июле начальник Генерального штаба Валерий Герасимов, конфиденциальный канал связи, отправил письмо своему другу из Соединенных Штатов Джозефу Данфорду. В отчет включены предложения по выводу беженцев из лагеря Рукбан в коалицию, контролируемую коалицией района ЭТ-Танф, а также общее очищение Ракки и других гуманитарных проблем. «Разочарование вызвано неспособностью американской стороны соблюдать соглашения о раскрытии содержания контактов только с согласия обеих сторон», — подчеркнул он в Москве.

Ранее в Соединенных Штатах журналисты раскрыли суть письма в отношении правительственных документов. По данным американских СМИ, Россия предложила Соединенным Штатам оказать Сирии взаимную помощь в восстановлении районов, контролируемых армией Башара-аль-Асада. Вместо этого Вашингтон встретил предложение Гирасимова «очень холодно». В меморандуме говорится, что Соединенные Штаты могут поддерживать такие инициативы только тогда, когда Сирия имеет политическое решение своего кризиса, что означает независимые выборы под эгидой Организации Объединенных Наций. Пресса также обратила внимание на то, что это письмо прибыло из Гирасимува через несколько дней после встречи президентов Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки.


Видео Глава Пентагона обсудил с Петром Порошенко возможность предоставления Украине смертоносного оружия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *