Министерство образования объяснило механизм перехода к новому правописанию


Учреждения и организации сами решат, когда начинать работу над новым украинским правописанием. Это относится к переходному периоду. Тем не менее, пока это длится, это все еще неизвестно.

" Рекомендуется применять принципы новой версии орфографии с 3 июня . В то же время, существует переходный период, так что каждое учреждение может решить для себя перейти на новую версию. План по написанию орфографии для всех сфер жизни в настоящее время находится в стадии разработки, и мы ожидаем, что он будет представлен не ранее сентября, потому что он должен охватывать многие вопросы и согласовываться с большим количеством сайтов », — сказали в пресс-службе Министерства образования. Вы и наука, сообщает «УКРИНФОРМ»

22 мая 2019 года Совет министров утвердил новую редакцию украинского правописания.

Ранее министерство образования и науки сообщало, что будут разработаны условия и этапы внедрения нового правописания в учебный процесс. В течение следующих пяти лет вопрос преподавания иностранных языков на украинском языке и литературе будет применяться только к тем принципам, которые не изменились.

Подробнее об изменениях правописания читайте по ссылке TSN.ua


Видео Новое правописание: когда начнется действие и что изменится на украинском языке

С 3 июня обновлено орфография будет работать. Это будет осуществляться постепенно. У украинцев будет 5 лет для друзей и учебы. Это такой страшный новый диплом — в истории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *