Министр энергетики США объяснил, почему Вашингтон выступает против "Северного потока-2"


Президент США Дональд Трамп и его администрация решительно выступают против строительства газопровода Северный поток 2.

Министр энергетики США Рик Перри заявил на первой министерской встрече Трансатлантического партнерства по сотрудничеству в области энергетики, которая проходит в Хьюстоне, Украинское посольство в США.

Перри отметил, что «Северный поток 2» не только подрывает энергетическую безопасность Европы, но наряду с «турецким потоком» позволит России реализовать свои публичные угрозы, чтобы остановить Тр. Сбор газа через Украину "

Министр энергетики США заявил, что строительство Северного потока-2 не будет способствовать диверсификации маршрутов поставок энергоносителей в Европу, а сосредоточит две трети поставок российского газа в ЕС. По словам Перри, это сделает Европу гораздо более уязвимой.

Американский чиновник организовал строительство Северного потока 2 и Турецкого потока в соответствии с кибератаками и кампаниями по дезинформации и отметил, что «это не ответственное поведение нации.

Рик Перри добавил, что Соединенные Штаты поддерживают усилия европейских стран по минимизации их зависимости от одного поставщика энергии и способности такого поставщика использовать энергию в качестве механизма для получения политических выгод.

Напомним, что 12 марта Европейский парламент принял новый доклад о политических отношениях между Европейским союзом и Россией, в котором был призван остановить строительство Северного потока-2 и подготовиться к новым санкциям. В отчете отмечается, что проект «Северный поток-2» может увеличить зависимость ЕС от поставок российского газа и поставить под угрозу внутренний рынок Европы, поэтому его следует остановить.


Видео Европейский парламент принял резолюцию, призывающую к "Скандинавскому потоку-2"

Европейский парламент принял резолюцию по России. Аннексия Крыма, прямое участие в войне на востоке Украины, нарушение территориальной целостности Грузии и Молдавии — все эти депутаты считают необоснованным признание Москвы в качестве партнера. Европейский Парламент, Россия, резолюция, ЕС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *