Министр финансов США угрожает «остановить экономику Турции»


Президент США Дональд Трамп наделяет казначейство новыми исполнительными полномочиями. Министерство финансов США сможет наложить санкции на Турцию за нарушение прав человека в Сирии или за действия, ведущие к дестабилизации страны.

«Радио Свобода Репортажи».

«Приказ передает права. Министр финансов в консультации с президентом и государственным секретарем наложил санкции на турецкие правительственные подразделения и органы, занимающиеся нарушениями прав человека или действиями, которые могут подорвать мир, безопасность и стабильность в северо-восточной Сирии », — сказал он. [19659004] Читайте также:

Эрдоган проигнорирует критику своей военной операции в Сирии

Трамп должен уполномочить министерство казначейства наложить вторичные санкции на серьезные сделки с отдельными лицами и правительством Турции ». санкции против конкретных людей или агентств в Турции, в случае необходимости ", заявил министр финансов Стивен Мнучин.

Он добавил, что уже утвердил приказ, но еще не подписал его. Проект приказа был направлен на то, чтобы «отказать Турции в дальнейшей войне на северо-востоке Сирии». область в настоящее время контролируется курдами. Этот шаг заставил президента США Дональда Трампа на выходных сказать, что американские войска будут выведены из этого района, и на этот раз они не будут защищать курдов. Представители курдских сирийских демократических сил уже заявили, что турецкая военная авиация начала атаковать регион, вызвав "огромную панику" среди населения.

Турция заявляет, что она стремится создать 32-километровую безопасную зону в приграничном регионе, чтобы защитить страну от угрозы, о которой говорят курдские террористические группы.

Ранее Турция объявила о заключительном этапе подготовки крупномасштабной военной операции в северо-восточной Сирии против курдских национальных подразделений самообороны (YPG), которые долгое время находились под защитой США. В Вашингтоне заявили, что на этот раз выведут свои войска и не будут защищать курдов.

TSN.ua рассказывает, почему Турция вступает в войну с курдскими группировками которые окажутся в «зоне чистки», и как Соединенные Штаты «передумали» защищать своих бывших союзников ,



Плейлист
3 фильма

Военная операция Турции в северо-восточной Сирии

9 октября Турция начала обширную военную операцию «Источник», «очищающую» сирийскую территорию, контролируемую курдской территорией в северо-восточной Сирии. Паника началась в первые дни турецкого нападения в регионе, десятки тысяч покинули свои дома, и мирные жители уже погибли