Министр образования сказал о размере высоких зарплат учителей

Украинские учителя получат более высокие зарплаты в январе 2018 года . В общей сложности 6-8 тысяч гривен

министр образования и науки Лилия Гриневич рассказала об этом «Радио Свобода», и она заметила, что учителя — не самая дешевая категория государственных служащих.

«Учителя догнали лидерство в 2017 году. Учителя увеличили свою зарплату на 50% с 1 января 2017 года. В рамках единого тарифа мы перевели их на два уровня тарифов до сих пор, теперь зарплата колеблется от шести до восьми тысяч гривен. тысячи гривен », — сказал министр

Гри Инсанити заметил, что этого увеличения недостаточно. 2018. В 2018 году планируется также увеличение вознаграждения учителей и воспитателей детских садов.

«Учителя (детские сады) были подняты с 1 сентября 2017 года. С 1 января мы воспитываем учителей примерно на 25%, всех государственных служащих, включая учителей и другие будут увеличиваться на 10%, а с 1 сентября 2018 года мы предложим увеличение местных бюджетов, что мы делаем за счет центральных субсидий для учителей и других категорий педагогических работников », — сказал Гриневич.

Ранее Государственная служба занятости заявила, что по результатам 2017 года самые низкие зарплаты в Украине предоставляются медсестрам, врачам, преподавателям и педагогам [1945901].

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *