Minolore из КНДР зарабатывает 200 миллионов долларов за счет экспорта угля и оружия — Reuters

Северная Корея заработала около 200 миллионов долларов в 2017 году, экспортируя уголь и оружие, несмотря на санкции ООН [1965900]. Об этом говорится в секретном докладе независимых наблюдателей ООН, пишет Reuters.

КНДР отправила уголь в порты в России, Китае, Южной Корее, Малайзии и Вьетнаме, в основном посредством фальшивых документов, в которых говорится, что товары являются российскими или китайскими.

Отчет находится на 213 страницах.

Наблюдатели сообщают, что они изучили сотрудничество между Сирией и Мьянмой в области разработки и баллистических ракет, в том числе в 2012-2017 годах, более 40 поставок из Северной Кореи в сирийский исследовательский центр, который участвует в программе по химическому оружию в стране

] Оказалось, что КНДР поставляла кислотостойкие плитки в количествах, достаточных для закрытия крупного промышленного завода

. Одна неназванная страна имеет доказательства того, что Северная Корея, помимо обычных вооружений, предоставила Мьянме баллистическое оружие, в том числе несколько наземных снарядов земля, воздух. «

Представитель Бирмы в ООН Хоу Го Суан сказал, что правительство его страны еще не заключило соглашения о торговле оружием с Северной Кореей и соответствует резолюции Совета Безопасности.


Видео Финансирование терроризма: европейские страны по-прежнему покупают уголь из ORDLO

Наблюдатели ООН также обнаружили, что КНДР развернула с января по август прошлого года 16 угольных перевозок в порты в России, Китае, Напомним, что ранее Reuters цитирует источники, что Северная Корея продает уголь, поставляя ее в российские порты из которых отправляются Южная Корея и Япония

. В публикации упоминается, что Однако санкции ООН 5 августа запрещают КНДР экспортировать уголь, однако, согласно источникам информации, северокорейскому топливу было менее трех раз подано в российский порт Находка и Холмск, где он был доставлен в Южную Корею и Японию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *