Минздрав не может управлять директором здравоохранения в Харькове кандидатом с «темным» прошлым

Министерство здравоохранения Украины не согласилось с назначением Богдана Федака на должность главы администрации здравоохранения в областной государственной администрации в Харькове

.

По ее словам, после того, как Региональная государственная администрация в Харькове отправила в Министерство документов о назначении Федака, отдел направил запросы сотрудникам правоохранительных органов и получил подтверждение, что кандидат имел преступное прошлое.

В 1997 году Богдан Федак был приговорен к 2,5 годам лишения свободы за злоупотребление властью и фальсификацию информации в официальных документах. В средствах массовой информации этот вопрос в 90-е годы назывался «причиной детей». Верховный суд Украины оставил в силе вердикт, но Федак был помилован.

В заявлении на веб-сайте Министерства здравоохранения отмечается, что Управление считает, что назначение судимости и ее репутации неприемлемо, как сообщает администрация Харьковской области через официальное письмо. 19659002] «Назначение руководителя регионального отдела здравоохранения, который в 1990-е годы являлся главным врачом, совершил преднамеренное, страшное преступление против своих пациентов, подрывает доверие к системе здравоохранения и всей стране. Мы вносим изменения, потому что стремимся установить справедливые и честные отношения между государством, врач и пациент, без взятки, коррупции и беззакония, можете ли вы достичь цели, когда важные позиции по которой зависят, украинцы смогут получить достойную систему охраны здоровья на несколько лет, назначить таких людей? »- пишет Ульяна Супрун в Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *