Миротворческая миссия ООН в Донбассе: Швеция и еще три страны готовы принять участие


Швеция согласилась принять участие в миротворческой миссии ООН в оккупированном Донбассе при условии, что Запад и Россия не возражают.

Это было заявлено во время Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 17 февраля, министром обороны Швеции. Питер Хулквист сообщает Reuters

«Если мы увидим правильные условия и увидим, что эта миссия может помочь … тогда мы открыты для нас здесь нет, но это что-то позитивное », — сказал министр.

Следует помнить, что в субботу чиновники, а также спецпредставитель США по Украине г-н Волкер был представлен доклад о миротворческой миссии в Донбассе. Документ был подготовлен по просьбе бывшего руководителя НАТО Андерса Фога Расмуссена, который в настоящее время является советником президента Украины Петра Порошенко. В докладе говорится, что Швеция, которая не является членом НАТО, может быть предложена в качестве ведущей страны (представитель США) в качестве члена миротворческой миссии.

Доклад предложил присоединиться к воздушным силам Украины около 20 000 солдат из стран за пределами НАТО и 4000 полицейских чтобы помочь разрешить кризис в Украине.

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина готова обсудить ход выполнения миротворческих миссий ООН, а также список стран, которые будут участвовать в ней

. Ранее их возможное участие в миротворческой миссии в Донбассе было объявлено Германией, Австрия и Беларусь (как представитель России)

Украина хочет, чтобы мирные силы были найдены на всей оккупированной территории, включая нынешнюю неконтролируемую границу с Россией и Донбасс. Россия хочет, чтобы солдаты-миротворцы находились только на линии столкновения

. Напомним, что война в Донбассе, начавшаяся весной 2014 года, за последние четыре года уничтожила жизни более 10 000 человек. Сегодня ситуация на востоке Украины будет контролироваться миссией ОБСЕ более 700 невооруженных гражданских наблюдателей. Однако это не уменьшает напряжение.


Видео Миротворческая миссия Организации Объединенных Наций в Украине стала одной из основных тем Мюнхенской конференции

20 000 миротворцев на оккупированных территориях Украины плюс четыре тысячи полицейских — Андерс Фог Расмуссен планирует такой план для Украины. Это предложение было разработано экспертами ООН из Американского института Хадсона. Порошенко, также в Мюнхене, говорит, что идея мирного контингента поддерживается всем цивилизованным миром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *