«Миша, давай сделаем их вместе»: Тимошенко передала Саакашвили справки о неоплаченных миллиардах Нафтогаза

[ad_1]

Депутат и лидер фракции Батькивщина Юлия Тимошенко пригласила бывшего президента Грузии, недавно назначенного председателем исполнительного комитета Совета национальной реформы при президенте Украины Михаила Саакашвили присоединиться к расследованию неуплаты государственного бюджета.

Она сказала это в ток-шоу «Право на власть» на телеканале «1 + 1».

«Миша справедливо сказал, что когда мы увидели, что ничего не происходит, никто не был наказан, никто не раскрыл эту вопиющую коррупцию, я могу сказать, что созданная нами временная комиссия по расследованию урегулирует этот вопрос, и у меня будет это под рукой Бухгалтерские документы о том, что НАК «Нафтогаз» не перечислил в государственный бюджет 72 млрд. грн. Можете себе представить эту сумму? Это именно то, что ожидается в этом году от Международного валютного фонда, — сказала Тимошенко.

Она отметила, что документы получены от работников бухгалтерского и финансового сектора "Нафтогаза".

«Вот почему, зная Мишу, я воин. Он сломал коррупцию в своей стране на коленях. Миша, я хочу дать вам эту бухгалтерскую справку для 72 миллиардов не перечисленных средств Нафтогаза, и давайте сделаем их вместе »

Она также подтвердила, что откровения министра финансов Игоря Уманского были правдой.

«Мы убедились, что слова министра финансов Игоря Уманского верны. Эти системы для избежания налога на добавленную стоимость, подоходного налога и всех таможенных налогов сегодня процветают. Страна не получает от 5 до 10 миллиардов гривен в год ", — сказала Тимошенко.

Она добавила, что страна может использовать эти средства для оплаты труда врачей, индексации и повышения пенсий, а также повышения заработной платы учителей.

Напоминаем, что ранее народный депутат говорил, что Украина может обойтись без кредитов МВФ Особенно деньги должны быть переведены в бюджет НАК "Нафтогаз Украины".

«Наши средства не включены в бюджет. Вы знаете, что ТСК сейчас работает, а вторая встреча состоялась сегодня. И сегодня в ТСК четко задокументировано, что НАК Нафтогаз не перечислил в бюджет 72 млрд грн. Как вы думаете, TSC, в котором большинство «Слуга народа» проголосовали, чтобы изучить эти деньги и вернуть их в бюджет? Они единогласно запретили ТСК рассматривать даже вопрос Нафтогаза, где коррупция является крупнейшей в Украине. И эти 72 миллиарда гривен более или менее равны тому, что они теперь ожидают от МВФ, продающего землю, в частности, при принятии закона о банках », — сказала Тимошенко в эфире« Права на власть »30 апреля.

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *