Многие люди просили нас влиять на НАБУ, но мы этого не делаем — посол США в Украине

В посольстве США в Украине они заявляют, что они не имеют никакого влияния на [НациональноеантикоррупционноебюроУкраины »

« Я могу честно сказать, что многие люди просили повлиять на НАБУ так или нет — мы этого не делаем. наши органы работают не так хорошо, и мы считаем, что правоохранительная система в Украине не должна работать так: никакое давление или влияние не могут быть языком, если мы начнем влиять, тогда простое существование антикоррупционного органа, поскольку NABU будет подвергнуто сомнению, сказал он интервью для программы «Право на власть» на канале «1 + 1» в США США в Украине Мари Йованович.

В то же время посол отметил, что США оказывали помощь НАБУ, когда этот орган был создан. Эта помощь заключалась в предоставлении ресурсов и подготовке персонала антикоррупционного органа. Соединенные Штаты продолжают помогать NABU, в том числе через ФБР, отметил Йованович

Комментируя освещение в СМИ закрытой встречи послов «большой семерки» с главами НАБУ и прокуратурой специального антикоррупционного ведомства, в которой эти агентства, как представляется, подвергаются критике, дипломат сказал, что статья " совсем не устраивает тон разговора ».

«Фактически, встреча была направлена ​​на то, чтобы лично узнать у боссов NABU и CAP об их понимании ситуации и о том, как двигаться дальше. Встреча была доказательством антикоррупционных структур, поэтому я думаю, что было искажение информации», — сказал Мари Йованович.

Дипломат также отметил, что он часто не разговаривает с руководителями НАБУ и САП Арт Ситник и Назаром Холодницким. По ее словам, в посольстве есть сотрудники, которые общаются с ними, и эти переговоры касаются «технической помощи».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *