Мода на коноплю: как украинцам заработать на этом растении и покорить мир


Дышащая экологическая одежда; омолаживающая косметика; лечебное масло; Продукты без глютена, противоэпилептические препараты и даже дома для тяжелых условий эксплуатации — все из конопли, безотходного и прибыльного растения, которое веками кормило украинцев. Но он был запрещен, потому что получил известность исключительно за счет опьяняющего сырья. В мире растет мода на весь каннабис, так называемый «Технические» разновидности, не обладающие свойствами каннабиса, быстро растут. А вот в Украине, где ученые совершили настоящий прорыв — наоборот — выращивание каннабиса — капля в море потребностей.

Об этом говорится в истории ТСН.Тыждень.

Например. из конопли можно производить чудесное молоко . Он очень полезен при беременности и кормлении грудью, повышает иммунитет. Также возможно изготовление обуви, которая, благодаря натуральным свойствам конопли, будет обладать антисептическими и бактерицидными свойствами.

Конопля — идеальное конопляное масло богатое различными веществами корицы. Все это и еще 25 000 различных продуктов — от текстиля и продуктов питания до авиационных материалов — производятся из конопли. Эту чудесную культуру с возмутительной репутацией можно использовать целиком, сверху донизу, из-за ее наркотического действия.

Одежда из конопли — теперь мировой тренд. Джорджио Армани получил официальное признание конопли в мире моды, затем его примеру последовал Calvin Klein. Сотни компаний по всему миру производят одежду из конопли. Сейчас украинские дизайнеры тоже в этой сфере. Но настоящей сенсацией стал конопляный мех. Но пока эксклюзивная мягкая конопля доступна далеко не каждому. Они берут 500 долларов за конопляное пальто.

35 лет назад в Украине был выведен ненаркотический промышленный сорт конопли. В прошлом веке Соединенные Штаты признали техническую коноплю самой прибыльной культурой. Тысячи гектаров засеваются и миллиарды зарабатывают на каннабисе не только американцы, но и жители Китая и Европы.

Потому что эта культура уникальна и безотходна. Из корней можно делать полезные настойки для иммунитета. Стебель — дает волокна и стружку. Волокно — одежда, веревки, бумага. Из трески — стройматериалы, брикеты для отопления, идеальный сухой шкаф для животных. Цветы и листья — к медицине. Из зерна делают косметические и пищевые масла, муку, макароны и печенье. Не исчезает даже пыль, образовавшаяся при обработке стеблей. Его собирают, гранулируют и добавляют в асфальт, дорожное покрытие становится более надежным и прочным.

Привлекательность конопли и идеальный украинский климат должны принести миллиарды, но это не так.
Тридцать лет назад конопля была посажена на 30 000 га, сейчас площадь уменьшена до 3 500 га. Ни одно из 9 растений каннабиса не сохранилось до наших дней.

Поэтому для производства волокон и нитей из конопли в Украине просто не оставалось ничего. Вот и ответ — почему мех украинской конопли такой дорогой.

— каннабиноидов. Все по-разному влияют на наш организм. Самый известный из них — единственный психотропный тетрагидроканнабинол. Именно благодаря ему каннабис считается наркотиком. Но помимо этого, в каннабисе есть лекарственный каннабидиол — CDD, который не вызывает эйфории. Но в Украине выращивание медицинской марихуаны невозможно. Закон разрешает обработку только стеблей и семян, листьев и цветов, даже если психотропные вещества отсутствуют вообще, нет.

урожай на новой линии по переработке волокна конопли. Но их два на всю страну.

Таким образом, в ближайшем будущем каннабисом будут разносить, кормить и лечить американцы и китайцы, а не украинцы.

Читайте также:

  • Милиция скучает: в Сумской области прошел фестиваль марихуаны .
  • Легализация каннабиса. Канадцы никогда не могли зарабатывать деньги на бизнесе каннабиса .


Видео

Мода на коноплю: как экологическая одежда, косметика и продукты питания на основе растений завоевывают мир

Дышащая экологическая одежда; омолаживающая косметика; лечебное масло; безглютеновая пища; лекарства от эпилепсии и даже дома для тяжелых условий эксплуатации — все сделано из каннабиса. Безотходные и сверхприбыльные заводы, которые веками кормили украинцев. Но он был запрещен, так как получил известность только благодаря наркотическому сырью. В мире растет мода на весь каннабис, так называемый «Технические» разновидности, не имеющие характеристик каннабиса, быстро растут. Но в Украине, где ученые совершили настоящий прорыв, выращивание каннабиса — капля в море. Почему — ТСН пытался найти ответ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *