Модульный город был построен для армии у соединительной линии


Армия на фронте начала переходить от мокрых раскопок к модульным городам . Корпуса для военнослужащих были построены вблизи линии столкновения. Как сейчас живут украинские защитники — в рассказе TSN.19: 30.

Информация о модульных военных городах появилась впервые осенью прошлого года. Миллионы были выделены для их строительства. Десятки зеленых вагонов — модулей — раскинулись на площади почти в пять гектаров.

Первая комната, в которую приглашен ТСН, — это пункт здоровья. В дополнение к обычным аптечкам на столе есть два телефона и радиостанция. На стене — кондиционер. "Удобно, тепло. Есть место, чтобы помочь », — сказал военный эксперт Александр Пыница.

Медик Настя даже не хочет вспоминать, в каких условиях она жила, до нового года, когда она переехала в модуль. «В прошлом условия были несколько хуже, дерево таяло, бутылки мыли», — вспоминает он.

Армия показывает все, кроме одного угла старых помещений.


Видео

Солдаты на фронте начали переходить от мокрых раскопок к модульным городам

Наконец, возле линии столкновения они строят достойное жилье для украинских солдат. Сами воины в восторге от новых помещений и имеют только одно замечание: почему они этого еще не сделали. ТСН все видела своими глазами.

Модульная полевая база официально называется этим городом, стоимостью 30 млн. Грн. 13 миллионов военных строителей потратили на подготовку земель, ограждение, освещение, связь и канализацию. Все остальное — это стоимость самих модулей. Говорят, что когда фронт продвинется вперед, инженерные войска доставят эти модули во вновь подготовленное место через неделю. У армии есть только одно замечание, что города все еще маленькие. Продвинутым украинским солдатам придется жить в землянках. Удобные подземные модули для армии еще не построены.

Корреспондент ТСН Александр Загородный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *