Могут ли тесты на коронавирус ошибаться: киевский эпидемиолог объяснил нюансы

Например, у некоторых людей с положительным результатом теста на COVID-19 во время путешествия нет никаких симптомов. Возникает вопрос: могут ли тесты на коронавирус ошибаться?

Эпидемиолог Национальной экспертной группы по инфекционному контролю (NEGIC) Катерина Сояк разъяснила TSN.ua нюансы тестов. Читайте также:

Нужно ли обрабатывать продукты из магазина и посылки от курьера: Посоветовал киевский эпидемиолог

«Очень важно понимать, о каких тестах идет речь. Если мы говорим о быстрых тестах, у нас может быть большая ошибка, она будет и ложной. положительный и ложноотрицательный. До сих пор экспресс-тесты не используются для диагностики, они могут быть только методом скрининга. А потом они требуют подтверждения с помощью ИФА или ПЦР », — сказал врач.

Сояк также сказал, что Метод ПЦР и есть ли в нем ошибки.

«Что касается метода ПЦР, сегодня он имеет очень убедительный эффект: если он отрицательный, значит, нет болезни. Считайте, что 25% метода ПЦР ложноотрицательны. что 25% людей с отрицательным результатом теста все еще могут быть носителями вируса. Это просто ошибки самого метода. Это следует понимать. Но если мы получаем положительный результат ПЦР, он почти на 100% вирусный. Оказывается, в методе ПЦР есть ложных отрицательных результатов больше, чем ложных срабатываний. Следовательно, если мы получим положительный результат теста на PLP, это означает, что мы заболели на 99-100% », — заключил эпидемиолог.

Ранее Сояк рассказал, как отличить коронавирус от атипичной пневмонии и гриппа .

. Читайте также:

  • «Скоро коронавирус станет обычным сезонным заболеванием»: интервью с киевским врачом-инфекционистом
  • ПЦР-тест на коронавирус: где делать в Киеве и сколько это стоит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *