Море было очищено у моря: специалисты провели исследование

[ad_1]

Эксперты исследовали Черное море под Одессой, чтобы выяснить, очищала ли воду из водорослей которая увеличилась две недели назад. Официальных результатов испытаний пока нет, но эксперты утверждают, что вы можете плавать, говорит история TSN 19: 30 [1945-9004].

От Лузановки до Золотого берега завод проверяет море на лодках, на каждом участке вода берется трижды — на глубине 5 метров, близко к поверхности и близко к берегу. «Море чистое», — говорят они. Еще 10 дней назад море возле курорта Одессы напоминало вонючую изумрудную жидкость — водоросли «нумерологии» покрывали сотни квадратных километров прибрежной зоны. «Это связано с тем, что начало июня было очень жарким, у нас был сильный ливень, в море упало много органического вещества — и эти водоросли выросли. В нашем случае такие ситуации обычно случаются в августе », — говорит специалист из областной лаборатории в Одессе при Минздраве Ольга Варецкая


Видео В Одессе специалисты проверили все пляжи и отобрали более ста образцов воды

В присутствии журналистов эксперт центра лабораторный анализ того, что Черное море было очищено от водорослей, которые выросли на нем две недели назад. Контроль над всеми пляжами, было отобрано более ста проб воды. И хотя официальные результаты обещают быть через три дня, они спокойны — плавать можно.

  В Одессе специалисты проверили все пляжи и выбрали более ста образцов воды

Зеленая вода в опасности люди с аллергией. Даже гости, посещавшие его, боялись, теперь они без страха погружаются в море. По прогнозам экспертов, от морских водорослей, по крайней мере визуально, море было очищено за две недели. Сюжеты, на которых есть несколько водорослей, люди просто обходят: «Там не очень красивая вода, но она всегда хорошая, это приятно, так что вы можете плавать, нам это нравится».

На воде много рыбаков, но большая часть рыбы ловится в открытом море. Рыбу, пойманную на берегу, специалистам пока не советуют использовать, поскольку она плавает в воде, загрязненной водорослями. За один день специалисты лабораторного центра взяли более ста образцов воды. Официальные результаты испытаний будут опубликованы в четверг, но теперь говорится: может плавать потому что вода визуально чистая, имеет естественный цвет и запах. Результаты анализов, по мнению экспертов, будут нормальными. Единственное, что напоминает отдыхающим — не погружайтесь в море сразу после проливных дождей, потому что тогда в воде есть органические потоки.

Корреспондент TSN Сергей Осадчук



Фотогалерея

Экологическая катастрофа в оккупированном Крыму: возле раскопанного Керкзского склада отходов, сброс грязи в море (6 фото)
Полноэкранный режим «> Полноэкранный режим «> Полноэкранный режим «> Полноэкранный режим

  • [ad_2]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *