Море за колючей проволокой и разрушенные дома: как когда-то жил курортный городок Широкино

Раньше на курорте в селе Широкино Донецкой области проживало 1500 человек, а летом сюда приезжали отдыхающие. Сейчас в Широком нет местных жителей, только военные.

Чем раньше жил курорт?

То, что в деревне негде, облегчает работу, говорят боевики. По их словам, нельзя не беспокоиться о том, что война случайно затронет мирное население.

Большой флаг и дыхание памяти на холме морских пехотинцев. Отсюда видна вся разрушенная курортная деревня. Море здесь мелкое. На пляже до сих пор есть качели, которые с каждым годом только скрипят все больше и больше. Колючая проволока перекрывает доступ к воде.

Раньше отдыхающие жили в лодочных ангарах: наверху можно было оставить машину, наверху были жилые комнаты. Сейчас заходить внутрь нежелательно, так как там могут быть обломки боеприпасов. Вокруг лодочных ангаров активно выращивают виноград. Лучше всего выращивать на заброшенных территориях виноград, груши и дикие розы. В активной фазе они продлились до 2016 года. Сейчас они одиночные выстрелы, но с 2015 года миротворцы настаивают на демилитаризации Широкина. Но это защита Мариуполя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *