Москва в ответ на израильские атаки не хочет выставлять российских военнослужащих в Сирию

[ad_1]

Россия считает «абсолютно неприемлемым» создание угроз для жизни и безопасности российских солдат в Сирии

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Российской Федерации о нападениях Израиля на Сирию

«В Москве с серьезным беспокойством часто возникает страх нарастить напряженность внутри и вокруг зон опустынивания в Сирии, которые стали важным фактором, ограничивающим насилие на сирийской земле », — говорится в заявлении. ,

Министерство иностранных дел России утверждает, что сирийские правительственные войска следуют «договоренностям об устойчивом функционировании зоны деэскалации на юго-западе Сирии».

В Москве все стороны, вовлеченные в конфликт, призваны воздерживаться и рассматривать «безусловное уважение» суверенитета и территориальной целостности Сирии и других стран региона. «

« Абсолютно неприемлемо создавать угрозы жизни и безопасности российских солдат, которые находятся в САД по приглашению своего законного правительства, чтобы обеспечить шпионю в борьбе с террористами », — говорится в заявлении МИД России в субботу, 10 февраля 1965 г., ,

Напомним, что израильский воин F-16 был сбит сирийской системой противовоздушной обороны . Самолет разбился на севере Израиля. Оба пилота смогли катапультировать. Теперь их жизни не угрожают, потому что они находятся в больнице. Согласно израильской армии, воин был сбит во время операций против целей Ирана в Сирии. Операция началась после захвата иранского гула на территории Израиля.

В ответ израильские самолеты нанесли удар по сирийской системе противовоздушной обороны и иранским целям в Сирии.

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *