Может ли метро очистить банковскую карту? TSN расследует слухи о последнем мошенничестве


Пользователи социальных медиа тверды обсуждает новый способ кражи когда мошенники берут деньги с карты на расстоянии. В Интернете вы можете прочитать об угрозе оставить без денег на счете просто на общественном транспорте или на улице, согласно истории TSN 19: 30 .

Снятие денег с карты мошенников можно использовать на терминале — фото Человек с терминалом на терминале в вагоне метро и потряс пользователей. Некоторые утверждают, что спешка в спешке в толпе перемещает устройство в сумки других пассажиров и удаляет сумму, разрешенную банком без контакта. Другие из этих гипотез пытаются.


Видео Новый способ украсть деньги с дистанционных карт поразил пользователей

. Социальные сети обсуждают новый способ ограбления расстояния в общественном транспорте в часы пик. Правоохранительные органы говорят, что они слышали о таких случаях, но ни одна из жертв еще не создана.

В киберполисе говорят, что они не обращались к ним с заявлениями о странном изъятии денег, но этого способа обмана не существует только в Украине, поэтому у них даже есть подозреваемые. «Торговля такими преступлениями более распространена в Европе: одна такая группа зарегистрирована в таких случаях и вместе с коллегами из Европы документирована», — говорит пресс-секретарь отдела Юлия Квитко

.

Эксперт в банковском секторе этого не считает. «В каждом подтвержденном случае я лично готов предоставить 25 000 гривен», — говорит глава межбанковского объединения платежной системы Александр Карпов. Он объясняет, что из всех карт, которые есть у украинцев, бесконтактные только 7%, и узнают в толпе, кто и где скрытый кошелек с такой карточкой затруднен, и связаться с терминалом требует минимального расстояния. «Максимум 5 сантиметров, чтобы читать информацию. В мире такого не было, это была возможность, что практика не подтвердила», — говорит Карпов.

Кроме того, по его словам, невозможно подключить устройство к учетной записи человека. Если предприниматель уволен из уголовного преступления, его банковский счет будет заблокирован немедленно, поскольку бесконтактные операции будут незамедлительно контролироваться и задерживаться в течение нескольких часов. Поэтому эксперт говорит о новом мошенничестве в информационной бомбе, запущенной в России два года назад, — и журналисты действительно нашли источник этой фотографии. Картина была сделана в московском метро, ​​и пользователи все же предполагали, что это не изобретательный мошенник, а обычный курьер.

Корреспондент ЦНС Антон Страско

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *