Мужчины и женщины утверждали, что их задержали более года в «секретном детекторе» СБУ в Харькове

Пять человек утверждают, что более года без суда и следствия они были задержаны в СБУ в Харькове, который официально не работает.

Об этом говорится в исследовании по делу «Громадский»

. Николай Вакарук, Константин Безкоровайный, Виктор Ашишимин, Юрий Ильюхин и Юрий Тыщенко в 2014 году помогли сепаратистам в Донбассе организовать «референдум», повесили флаг так называемого. "GAP". Но официальные обвинения против них не были сделаны

.

Один из мужчин — Николай Вакарук — утверждает, что во время своего пребывания в «боевике СБУ» он посетил больницу в Харькове, где он был удален из больной почки. Журналисты и ее муж пришли в эту больницу, и сотрудники узнали его.

Между прочим, мужчины говорили о деталях жизни в тюрьме. Например, они говорили о открытиях из поликарбоната в окне 1-й и 3-й камер, которые, как они утверждали, сплелись друг на друга, чтобы наблюдать за тем, что происходит во дворе СБУ. Они также упомянули выключатели капота в конце коридора изолятора, которые подключены к кнопкам вызова для защиты.

Харьковское отделение СБУ отрицает существование «секретного изолятора». По словам собеседника, в этом изоляторе ремонт проводился на Евро-2012, и есть планы иметь иностранных фанатов, нарушающих общественный порядок. Но не было насильников, и теперь они не используются.

Журналисты были заинтересованы в СБУ, когда они ремонтировали в изоляторе, который был подрядчиком, и сколько денег они потратили. Специальные службы ответили, что через три года все документы по этому вопросу были уничтожены в соответствии с законом о порядке хранения экономических документов. В отделениях СБУ во Львове и Донецке, где также проводились футбольные матчи Евро-2012, они заявили, что не используют изоляторы для иностранных преступников.

По словам Громадского, под давлением международных правозащитных организаций было возбуждено одно уголовное дело в связи с незаконным задержанием людей под стражей. «Секретный изолятор». Пострадавшие признали Костянтин Безкоровайного, но в марте прошлого года его дело было закрыто из-за отсутствия преступления

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *