Мужчины заблудились в катакомбах под Одессой: почему это произошло и как их спасли за полтора дня


Двое мужчин, заблудившихся в катакомбах в селе Холодная Балка под Одессой, полтора дня бродили под землей. Они вышли гулять по подземным галереям и не нашли выхода. Ситуация осложнялась тем, что у них были нарушения слуха и речи. А в темноте они даже не могли общаться друг с другом.

Это рассказано в истории TSN.19: 30 . Они пошли в галерею без всякой подготовки.

«Площадь катакомб большая. Холодная балка, более 120 км. Температура плюс 13. Конечно. Через некоторое время человек начинает мерзнуть », — говорит Игорь Грек, спелеолог, руководитель поисковой НПО Украинского спелеологического общества.

Путешественники очень быстро поняли, что заблудились. Им чудом удалось под землей поймать сотовый сигнал, разослать смс близким. На помощь пришли полиция, спасатели и скорая помощь. На место была даже вызвана группа добровольцев-спелеологов.

В темноте четверо друзей еще не слышали друг друга. Даже на языке жестов было трудно общаться без света.

Чтобы быстрее найти выход, потерянные друзья решили расстаться. Двое остались на своих местах, еще двое ушли случайно и нашли выход в считанные часы. Они показали искателям направление, в котором оставили двух друзей.

«Они разбросали листы бумаги по окрестностям, обращая внимание на то, где они находятся, как крошки хлеба. Но из-за того, что они делали это довольно хаотично, сразу за ними проследить не удалось », — поясняет член НПО. Украинское спелеологическое общество Олег Пищурников.


Видео

В подземных катакомбах под Одессой погибли люди с нарушениями слуха и речи

Заблудшие в катакомбах: недалеко от Одессы были спасены двое мужчин, которые пошли гулять по подземным галереям и не сделали этого. Ситуация осложнялась тем, что у них были нарушения слуха и речи. Неспособные слышать, но не сумев вызвать помощь, они провели полтора часа под землей.

После нескольких часов блуждания по подземным галереям мальчики сели с батареями уличных фонарей и телефонов и оказались в полной темноте. Измученные многочасовым путешествием, они наконец заснули.

«Здесь легко заблудиться. Некоторые части катакомб могут обрушиться. Человек без света не может передвигаться по катакомбам и может умереть », — добавил спелеолог Игорь Грек. года. В общем, под землей путешественники пробыли полтора часа. Он вышел невредимым.

В одесских катакомбах регулярно гибнут люди. В основном молодые люди и подростки, которые хотят тяжелого опыта.

Невозможно узнать, что сейчас чувствуют спасенные. Из-за нарушений слуха их имена не разглашаются. Известно, однако, что родственникам путешественников, которые более суток ждали у входа в катакомбы, требовалась помощь психологов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *