МВФ описал условия, при которых миссия приедет в Украину для переговоров


Миссия Международного валютного фонда приедет в Украину, чтобы начать переговоры о подписании новой кредитной программы, как только будет сформировано новое правительство, и определит свои политические приоритеты.

Представитель миссии Фонда

«Команда готова вернуться в Киев, чтобы продолжить обсуждения после парламентских выборов, когда новое правительство сможет принять решение. с приоритетами своей политики », — заявил на пресс-конференции в Вашингтоне

Райс практически буквально повторил заявление главы миссии Рона ван Родина, основанное на ее работе в Украине в мае. Затем миссия МВФ прекратила свою деятельность в Украине из-за внеочередных парламентских выборов и заявила, что, скорее всего, вернется в начале осени.

Национальный банк Украины объявил о необходимости новой кредитной программы МВФ . НБУ также назвал красную линию для МВФ, после чего кредиты в Украине могли быть прекращены .

Министр финансов Оксана Маркарова отметила, что новое кредитное соглашение может быть запланировано на три года . Какова общая сумма кредита — неизвестно.

Предоставление более ранних кредитов постоянно задерживалось из-за неспособности Украины осуществить необходимые реформы. В свою очередь Владимир Зеленский заверил, что украинские власти хотят продолжать сотрудничество с фондом.


Видео Миссия МВФ покидает Украину и возвращается после выборов и назначения нового правительства.

Специалисты Фонда работали в Киеве в течение недели. В то время они встретились с президентом Владимиром Зеленским и его новой администрацией. Глава миссии Рон ван Роден отметил, что ведет конструктивные переговоры с украинскими властями. Эксперты МВФ пришли к выводу — денежно-кредитная и фискальная политика — эффективны. Вместо этого они боятся отменить статью о незаконном обогащении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *