«Мы будем»: обвинили действия Украины после скандального решения ПАСЕ о возвращении делегации Российской Федерации

[ad_1]

Посол Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба считает, что реакция Украины на решение ПАСЕ о возвращении российской делегации должна быть не "эмоциональной и поспешной", а "взвешенной и циничной".

Он писал об этом

Он добавил, что украинская сторона должна отвечать не только словом, но и набором конкретных действий.

Куляб также подтвердил, что глава Министерства иностранных дел Павел Климкин вызвал его на консультацию в Киеве где они намерены доработать план дальнейших действий.

Дипломат подчеркнул, что впервые в 1995 году, когда он присоединился к украинскому послу, ПАСЕ призвала к консультациям по вариантам будущего участия Украины в Совете Европы. «И это четкий сигнал», — сказал Кулеба.

По словам посла, три ключевых принципа для Украины в этом вопросе остаются неизменными: «Мы опираемся на реальность, нас бьют, мы бьем, мы приближаемся к концу». 19659007] У меня много историй о ПАСЕ. И о том, как я хлопнул в ладоши со словами «И скажи мне, мы пришли с аргументом …

Автор Дмитрий Кулеба Вторник, 25 июня 2019 г.

Напомним, что Парламентская ассамблея Совета Европы в ночь на 25 июня поддержала резолюцию которая модифицирует механизм санкций. Этот же документ призывает Россию вернуться к работе в ПАСЕ без каких-либо ограничений в отношении права голоса. «За» проголосовали 118 делегатов, 62 — против, 10 воздержавшихся. Ранее ПАСЕ отклонила более 200 поправок подготовленных украинской делегацией с целью воспрепятствовать возвращению российской делегации в эту организацию.

В ПАСЕ были отменены ограничения делегации Российской Федерации которые были введены в апреле 2014 года. Решение о возвращении в ПАСЕ позволит России организовать по крайней мере встречу четырех санкционирующих депутатов Конгрегации . Они смогут обойти ограничения, наложенные на них в ЕС в результате агрессии России на востоке Украины.

В настоящее время известно, что министерство иностранных дел Украины отозвало посла Совета Европы для консультаций. По словам главы МИДа, решение о возвращении в Россию было формально принято еще до президентских выборов в Украине, и поэтому в этом не следует винить действующего президента Владимира Зеленского или бывшего — Петра Порошенко. Кроме того украинская делегация заканчивает свое участие в летней сессии . Исключением является отказ российской делегации действовать. Решение о власти и дальнейшем участии будет принимать парламент.


Видео Украинские депутаты прекращают сессию ПАСЕ

Поэтому делегация отреагировала на решение Ассамблеи о возвращении России. Утром демонстрация против возвращения России в ПАСЕ собралась под стенами Совета Европы. Участники кампании держат флаги Украины и Грузии и призывают к немедленной отмене вчерашнего решения.

[ad_2]