Мы были в деревне: где найти зеленые усадьбы для аутентичного уик-энда под Киевом


В январе 2020 года Украина объявила годом агротуризма. Пандемия только добавила сил этому виду отдыха. В условиях закрытых границ горожане тянулись к селам и деревням, потому что это была единственная возможность провести выходные на природе, без толпы и даже с различными аутентичными познавательными аттракционами.

Turizm.TSN.ua рассказывает, где в Киевской области, помимо комфорта и удобства, полное погружение в аутентичную сельскую Украину, обучение вышивке и старинным ремеслам, угощение из кипяченого молока и натуральных продуктов.

Эх, в вишневом саду: погружение в деревенскую жизнь Богуслава

«Вишневый сад» находятся в Киевской области, с. Дмитренко, в 140 км от Киева и в 20 км от Богуслава. Это два красочных загородных дома 1930-х годов. Во дворах, утопая в зелени и цветах, пасутся куры, индюки, утки и козы. Есть сад, пасека, пруд, огород.

Хозяйка имения — Нина Нестерова. Несколько лет назад он одним из первых в Богуславском повете запустил «зеленый туризм». Сегодня ее усадьбы — настоящий музей народного быта, где бережно собраны старинные полотенца, посуда, предметы быта. Дома украшены ценными музейными экспонатами, старинными фотографиями, картинами, расписной посудой.

У гостей есть возможность полностью погрузиться в сельскую жизнь. Летом и осенью — рыбалка, сбор грибов, ужины-барбекю, тихие беседы. Зимой — катание на санях, лыжах, коньках, зимняя рыбалка, отдых на теплой кушетке под трещиной дров в печи. А госпожа Нина предлагает гостям мастер-классы по росписи, вышивке, вязанию, приготовлению вкусных петриковских пельменей.

Как добраться:

  • Киевская область, Богуславский район, село Дмитренки, ул. Лисовая 40 и Лисовая 49. [19659013] На машине — до Богуслава, отсюда 20 км — хорошая дорога до села.
  • Автобусом — сначала в Богуслав (маршрутка из Киева от метро Выдубичи), из Богуслава автобусом до Дмитренко. [19659013] Поездом — сначала до станции Мироновка, оттуда автобусы до Богуслава отправляются с автовокзала каждые 1-1,5 часа, затем автобусом до Дмитренка.

Дополнительная информация.

Мой семейный дом: эко-лагерь в этническом стиле

в девственных лесах. Прогуляйтесь по берегам рек и ручьев. Жить в загородном доме — начиненном зеленью, деревом и глиной. Все это возможно в кемпинге МАЗАНКА, который находится в селе Сошникив Бориспольского района Киевской области. Это зеленая зона для активных жителей — в выходные или праздничные дни, с друзьями или семьей. Для всех, кто любит кататься на велосипеде или каяке, или присоединиться к туру по наблюдению за птицами с профессиональным инструктором и открыть для себя, что очень близко в вашем районе: удивительные пейзажи, памятники и

  Дом

Предлагает проживание в аутентичном загородном коттедже-мазанке, отдельные комнаты, много места для палаток, все удобства по санитарным нормам и завтрак с прекрасным видом на днепровские скалы.

и степь, купание в Днепре, рыбалка и сбор грибов, посещение памятников Переяслава, гребля на каноэ, посещение затопленной Преображенской церкви (Гусень).

Как добраться:

Киевская область, из Сошникова Бориспольского района

  • Автомобилем — до села. Мирное, Бориспольский р-н, в сторону Переяслава, отсюда съезд с дороги на село — 7 км хорошей дороги;
  • Автобусом — сначала из Киева в Борисполь (маршрутки от метро Харьков и Левобережная каждые 15-20 минут), из Борисполя автобусом до Сошникова каждые 1-1,5 часа
  • Поездом — до вокзала Борисполь, отсюда автобусом до Сошникова каждые 1-1,5 часа
  • Трансфер — по предварительной записи встретимся в деревне. Мирный. В то же время можно сесть на маршрутку Киев-Черкассы или Киев-Переяслав!

Подробнее

Живописный уик-энд: прогулка по мини-Карпатам

130 км. от Киева находится так называемый Дыбынец мини Карпаты. Природа здесь прекрасна — вокруг леса, горы, у реки Рось, пруды. Недаром здесь появилась усадьба «Малевница». Под горой, у берега Росси, в небольшом овраге, откуда из скалы вытекает источник чистой воды, можно получить целебную зеленую глину с лечебными свойствами.

  гончары

Отдых здесь — прекрасная возможность обрести душевную гармонию, восстановить силы, вдали от стремительного ритма городской жизни, погрузиться в сельскую атмосферу и больше узнать о народных обычаях, культуре и ремеслах. Зеленый жилой массив напоминает музей, но в таких цветах обладает всеми удобствами городской квартиры и высокоскоростным Интернетом. Номера оформлены в загородном стиле с вышитыми полотенцами и расписным комодом. Вокруг большая территория с крытой беседкой и мангалом в окружении плетеной грязи.

Хозяйка усадьбы предлагает гостям местные блюда национальной кухни, приготовленные из натуральных продуктов, выращенных на собственной ферме. Рыбаки будут в восторге от зарыбленных прудов. А любителей экстремального отдыха удивит возможность прокатиться на троллейбусе по живописным уголкам или на мотоцикле «Урал» по сельской местности.

С 17 века деревня была известна как главный центр гончарного дела. 19659003] Здесь, в 30 км от деревни, находится знаменитая гора Тотоха. Медвин. По мнению уфологов, это один из древних курганов, наделенных положительной энергией, который можно найти только в местах силы Тибета и Алтая.

Как добраться:

Киевская область, Богуславский район, с. Дыбынцы, Братьев Олексенков 13

  • Автомобилем — до Богуслава, отсюда 10 км — хорошая дорога до села.
  • Сначала автобусом до Богуслава (из Киева к нам едут почти каждые 1-1,5 часа маршруткой от метро Выдубичи), от Богуслава 12-00 автобусом, 16-00 до пос.
  • Поездом — сначала до станции Мироновка, отсюда автобусы до Богуслава отправляются с автовокзала каждые 1-1,5 часа, потом автобусом до села. Дыбынцы.
  • Перевод — за дополнительную плату.

Дополнительная информация

Пони, лошади и синицы: усадьба с развлечениями

Усадьба «Синица» находится в одноименном селе, в 140 км от Киева и в 25 км от Богуслава. В 2016 году крестьянское хозяйство «Синица» награждено Дипломом победителя Всеукраинского рейтинга «100 лучших хозяйств зеленого туризма Украины». Это идеальное место для спокойного семейного отдыха. Отдых здесь — прекрасное сочетание естественной красоты и высокого комфорта. Комплекс расположен на берегу реки Рось возле соснового леса. Здесь много места, чистый целебный воздух, и он может дышать свободно и комфортно. В распоряжении гостей несколько уютных резиденций и комнат. Все они выполнены из натуральных материалов. Интерьер, выдержанный в модном эко-стиле, радует изысканностью, цветовой гаммой и естественными спокойными тонами.

  лошадь

В комплексе много интересных аттракционов: бассейн с морской водой, детская площадка с батутом, деревянная баня, теннисный корт, рыбалка, езда на велосипеде, походы за грибами и ягодами.

В усадьбе Синицы есть пони и лошади. Дети могут покататься на симпатичном пони. А взрослым понравится верховая езда с инструктором. Кстати, есть красивая спокойная порода лошадей, которую используют для иппотерапии — особого метода реабилитации в процессе общения человека с лошадью.

Как добраться:

Киевская область, р-н. Богуславский, п. Тит, улица Набережная, 89

  • На автомобиле — до Богуслава, отсюда 25 км — хорошая дорога до села.
  • Автобусом — сначала до Богуслава (из Киева к нам ходят почти каждые 1-1,5 часа на маршрутке от метро Выдубичи)
  • Поездом — сначала до станции Мироновка, отсюда от автовокзала ходят каждые 1-1,5 часа автобусы до Богуслава, затем автобус до Синицы.
  • Трансфер — владельцы по согласованию предоставляют трансфер из Богуслава, Мироновка

Подробнее

Напоминаем, что Египет изменил правила въезда туристов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *