Мы этого не ожидали: обзор прошлого сезона «Игры престолов»

Осторожно, текст содержит спойлеры!

Вот и все. «Игра престолов», крупнейшая телевизионная программа за последние десять лет, которая породила сотни мемов, убила тысячи персонажей, получила столько наград, что они могли почувствовать, что новый «Железный трон» обогнал серию книг, которые были удалены, подошел к концу. [19659003] Даже написание этих слов странно. «Игра престолов» стала настолько сильной поп-культурой и длилась так долго, что, казалось, длилась вечно. К сожалению, Валар Моргулис касается не только мужчин

Последний долгожданный сезон начался после двух лет съемок и только шести эпизодов, вместо традиционных десяти, чтобы закончить большую сюжетную линию, которая наконец-то наконец встретилась. Поэтично, первая серия началась в том же месте, где началась «Игра престолов» — на севере, сцена, которая выглядит как отражение прибытия сюиты Кинга для Винтерфелла в первом эпизоде.

Трудно сказать долго, трудно сказать. Это зависит от того, кого спросить. Интернет не был так разделен с момента выхода последнего фильма в серии «Звездные войны».

В то время как первые две серии были единодушно приняты фанатами и критиками, третий эпизод мысли был разделен. Половине зрителей не понравилось, как быстро закончилась одна из основных сюжетных линий. Особенно после того, как шоу в течение нескольких лет находилось под угрозой ледяных и мертвых монстров на стене, некоторые фанаты думали, что решение проблемы слишком простое. Однако было сложно предсказать такой поворот. С самого начала HBO больше интересовались расколами королей и мастеров, чем элементами фэнтези. В конце концов, сериал называется «Игра престолов», а не «Песнь льда и пламени».

Остальная часть сезона была еще хуже. Последние три эпизода — «Последние звёзды», «Колокола» и «Железный трон» — впервые за годы «Триллеры миров» на портале IMDB, куда зрители могут присылать рейтинги фильмов и сериалов, набрали менее семи. Петиция с требованием полностью захватить прошлый сезон собрала миллион подписей. Поклонники социальной сети Reddit даже позаботились о том, чтобы в Google появились «душевые» Дэвида Бениоффа и DB Weiss для «Плохих писателей».

Несмотря на разрыв в сценарии, в последнем сезоне «Игры престолов» есть, что любить. Меньше эпизодов и больше бюджета (почти 10 миллионов эпизодов) дали больше спектаклей и масштабных сцен с драконами. Композитор Рамин Джавади закончил свою работу с высокой нотой, назначив ему наказание. Отдел дизайна построил всю Королевскую Гавань с нуля на парковке студии в Северной Ирландии, и если об этом не было сказано в коротком документе после последней серии «Колокола», никто не заметил разницу между их игровой площадкой и хорватским Дубровником, который ранее играл в «Столице Семи Королевств».

Несмотря на пробелы в сценарии, в последнем сезоне «Игры престолов» есть, что любить.

Настоящие актеры показали отличные спектакли. Даже те, кто впоследствии оказался не согласен с окончательной судьбой своих героев, таких как Николь Костер-Валдау (Джейми Ланнистер), отдали своих героев. Эмили Кларк (Deineris Targaryen) и Питер Динклейдз (Thirion Lanister) могут определенно сказать, что это «Эмми». потому что финал прошел слишком быстро. Несомненно, этот сезон был взят на скорую руку. Всего шести эпизодов, даже если некоторые из них длились полтора часа, явно было недостаточно, чтобы довести столь сложную и сложную историю до логического завершения. Спешите пересечь финишную черту, намеченную сценаристами Джорджа Мартина, вместо того, чтобы развивать персонажей, ищущих мотивацию в сценах из предыдущих сезонов, объясняя в короткометражных фильмах после каждой серии этих пристаней действия героев, которые иногда трудно понять.

По этой причине последняя глава этой истории, под точным названием «Железный трон», оставляет странное чувство в себе: в конце на большой механической карте Семи Королевств с заставкой все персонажи, кажется, находятся на своих местах: Дени стал С Кровью и Огнем, Колесо Шины Анни было сломано, Тирион стал правшой, Джон повернул на север, Санса стала королевой, Арья направилась на Запад в поисках континента Потенциального Побега, а Бран стал королем Семи Королевств (все правильно, потому что конечно не ожидал). Но как они туда попали, не совсем понятно. Создается впечатление, что кто-то кричал в этой игре.

Несчастные фанаты все еще могут рассчитывать на лучшее окончание книг, если их автор продолжит публиковать. HBO определенно не возьмет на себя весь сезон с нуля в онлайн-петициях. У нас есть крайность, которая есть.

И, честно говоря, после всех этих лет, проведенных в Вестеросе, я не знаю, есть ли такой конец, который понравится всем. «Игра престолов» оказала такое огромное влияние на всю поп-культуру, стала настолько популярной, что программа, которая буквально изменила правила игры на большом телевидении, что изобрести финал, который бы удовлетворил всех, кажется невозможной. Возможно, ожидания были просто слишком высоки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *