Мы находим несколько «уловок»: Зеленский объяснил, как Совет принимает правила

Президент Владимир Зеленский объяснил, что процедура выдачи законопроектов в соответствии с регламентом занимает много времени, поэтому народные депутаты должны ежедневно находить «хитрости» и, таким образом, ускорять процесс принятия закона.

Пресс-марафон 10 октября.

«В Верховной Раде Украины есть некоторые нормативные вопросы, которые мы не имеем права нарушать. И если вы хотите узнать мое мнение, нам нужно каждый день находить какие-то «хитрости», чтобы как-то обойти некоторые вещи, чтобы принять закон. «Общение продолжается уже давно, — сказал Зеленский.

Он также объяснил, что есть две тактики для действий в политике. Так, по словам Зеленского, руководители Германии, Франции, Великобритании и Израиля, беседуя с ним, «аплодировали скорости, с которой мы работаем». В то же время глава государства заявил, что другим зарубежным партнерам посоветовали не спешить.

«Но все прошли долгий путь, и они знают, что если мы не примем все концептуальные законы в первые два года, мы ничего не сделаем. Все страны мира прошли ". , — подчеркнул Зеленский.

Кроме того, президент отметил, что в своем выступлении перед народными депутатами он рекомендовал принять законы в первом чтении, затем обсудить их в комитетах и ​​устранить все ошибки.

«Если произойдет какая-либо фундаментальная ошибка, я верну этот проект, и я рад, что надстройка уже утверждена, но шаги уже пройдены. Правда, страна не будет действовать по-другому, а экономика не будет работать по-другому », — заключил Зеленский.

Онлайн-трансляция марафона на странице TSN Live в Facebook и YouTube и подписка на наши сайты.

Следует напомнить, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук, представляя правительственную программу действий в Верховной Раде, заявил, что народные депутаты, такие как правительство Украины, они должны быть предсказуемы для общества. «Я хочу поблагодарить вас за сотрудничество. Каждый день я вижу, что эта работа становится более эффективной. Мы развиваем личные контакты. Но, по моему мнению, одна вещь должна постепенно уходить в прошлое, так называемый форсированный режим вы называете это «турбо режим» . Это ненормально », — подчеркнул он.

В свою очередь Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков пообещал послушать Гончарук заявил, что парламент должен отойти от турбо-режима. В то же время Разумков считает, что «Парламент сегодня демонстрирует эффективную работу быстро и достаточно качественно».

«Мы обязательно услышим предложение премьер-министра, но я хотел бы напомнить вам, что Верховная Рада живет в« турбо-режиме », поскольку она живет в государстве в течение длительного времени вялость или кома ", сказал Разумков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *