«Мы подготовим серьезное улучшение»: Корниенко объявил о подготовке реформы избирательного закона.


Александр Корниенко, председатель партии «Слуга народа», говорил о необходимости реформирования избирательного закона и весной объявил о подготовке к его «серьезному усовершенствованию» . Такого же мнения придерживается сопредседатель фракции партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко.

Об этом говорили в социально-политическом ток-шоу « Право на власть ».

«Я согласен на реформу закона о выборах. Будет то же самое. Избирательный кодекс несовершенен. Его принял последний Верховный Совет, напомню — мы только что сняли вето президента. Весной будем готовиться к очень серьезному улучшению. который сейчас. Особенно в комитетах, в день выборов и т. Д., Чтобы следующие парламентские и местные выборы прошли лучше », — сказал Александр Корниенко.

В то же время Юрий Бойко заявил о необходимости изменения избирательного законодательства в части создания избирательных комиссий — участковых и территориальных: «Потому что у нас есть ноу-хау на этих выборах … — покупайте членов участковых и территориальных комиссий.

Ведущая Наталья Мосейчук : — После заседания парламента вы начнете это делать?

Александр Корниенко : — Завтра послезавтра.

Юрий Бойко : — Разберёмся, изменим избирательный закон, потому что как сегодня строятся комиссии … представьте себе, территориальная избирательная комиссия …

Наталья Мосейчук : А кто хотите изменить избирательный закон отдельно от вас?

Александр Корниенко : — Мы (партия «Слуга народа» — ред.) Ибо тоже. У нас тоже есть мнения.

По словам Юрия Бойко, в территориальную избирательную комиссию входят не только представители партий. «У нас 400 страниц, которые участвуют в розыгрыше, потом приходит умный человек и покупает этих представителей. И у нас были случаи, когда не регистрировались целые партии ».

На вопрос Натальи Мосейчук "Кто эти плохие люди?" Юрий Бойко ответил: «Во всяком случае, есть и другие. Это люди, которые хотят стать мэрами OTG, в основном мэры.


Видео

Председатель «Слуги нации» поддержал инициативу реформирования избирательного закона

В «Праве на власть» с мнением о реформе согласился председатель партии «Слуга нации» Александр Корниенко. .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *