Мы знали, от чего зависит выдача Фирташа из Австрии в Соединенные Штаты.

[ad_1]

Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию украинского олигарха Дмитрия Фирташа в Соединенные Штаты, но это решение должно быть подтверждено его подписью министром юстиции страны. Когда это происходит — в данный момент неизвестно, об этом говорится в рассказе TSN 19: 30 [1945-9004].

Фирташ и его адвокаты подали заявление о выдаче в течение почти пяти лет. Бизнесмен был арестован в Вене в марте 2014 года. По требованию властей США он был освобожден под залог в размере 125 миллионов долларов США, предположительно его другом и лицом от президента Российской Федерации Владимира Путина. Украинский олигарх обвинил американского следователя во взяточничестве, подозреваемым грозит [1945900] 50 лет тюрьмы.

До американского преследования Фирташ был одним из влиятельных серых кардиналов украинской политики. 54-летний олигарх стал известен всему населению из-за газовой войны с премьер-министром Юлией Тимошенко. Фирташ щедро вкладывал деньги в Партию регионов, ее бывшие регионалисты до сих пор морально поддерживают не только в суде — в прошлом месяце Сергей Ловожкин, Михаил Папиев и другие поздравили Фирташа с днем ​​рождения в Вене. За годы ареста Фирташа ему удалось не только сохранить влияние на украинскую политику — его компании в Украине все еще работают, а самые известные крымские Титан и Крымсода после аннексии полуострова были перерегистрированы в соответствии с российским законодательством.

Корреспондент TSN Валентина Доброта


Видео Фирташ может быть экстрадирован в США в следующем месяце под угрозой тюремного заключения сроком на 50 лет

Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию украинского олигарха Дмитрия Фирташа в Соединенные Штаты. Об этом сегодня заявил судья Верховного суда Австрии. Это решение еще не было утверждено министром юстиции Австрии вместе с его подписью, и тогда возможна выдача. Фирташ и его адвокаты молча покинули зал суда.

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *