На Буковине зафиксирован самый высокий рост числа коронавирусных инфекций с начала пандемии.


В пятницу вечером, 16 октября, в Черновицкой области COVID-19 был подтвержден у 247 человек а лабораторный центр обработал 940 проб . [19659006] Это самый высокий ежедневный рост числа случаев коронавируса на Буковине с начала пандемии, — сообщил в своем профиле в Facebook Сергей Осачук, глава Черновицкой райгосадминистрации.

«Значительное количество новых случаев заражения в Черновцах», — сказал чиновник. — COVID-19 не обращается вспять и продолжает коварно и быстро увеличивать количество пациентов в

. В то же время, 85 человек вылечились от новой болезни на Буковине .

По данным Черновицкой облгосадминистрации, еще четыре случая смерти в регионе зарегистрированы среди пациентов с подтвержденным COVID. -19:

  • В Черновицкой городской больнице № 3 умерла 79-летняя пациентка с двусторонней пневмонией, ишемией и сердечной недостаточностью.
  • В Новоселицкой ЦРБ умерла 73-летняя женщина, у которой также была двусторонняя пневмония, ишемическая болезнь сердца и заболел
  • 67-летний мужчина скончался в Центральной районной больнице Чочима от двусторонней пневмонии, ишемической болезни сердца и стенокардии; Пациент с полной двусторонней пневмонией. У него также было желудочно-кишечное кровотечение, тяжелая анемия и стенокардия.

Кроме того, в регионе умерли еще два пациента с подозрением на коронавирус.

По состоянию на 16 октября [19659002] в больницах Буковины находится 738 человек [19659003]. Коронавирус подтвержден у 471 пациента. Состояние 80 пациентов оценивается врачами как тяжелое. «Из них 52 находятся в отделении интенсивной терапии, а 4 — на аппаратах искусственной вентиляции легких», — сказали в правительстве области, добавив, что 203 пациента получали кислородную терапию.

Всего 17 450 человек были инфицированы новым типом коронавируса с момента вспышки болезни на Буковине . человек . Среди них 405 пациентов умерли из-за осложнений заболевания, а 9 257 — выздоровели .

Как сообщалось, на карантин помещены города Черновцы и Новоднестровск, Кельменецкий и Кицманский районы .

В то же время в Черновцах включение города в «красную» зону было названо «необоснованным». что «может навредить ситуации». 9 областных центров Украины

Почти 6000 новых случаев. Статистика заражения украинцев коронавирусом пока неудовлетворительна. Накануне правительство решило ввести карантин еще на две недели. И «красные зоны» растут. С понедельника в 9 областных центрах Украины будут действовать строжайшие ограничения. На западе это Черновцы, Тарнополь, Ивано-Франковск и Хмельницкий. Строгий карантин сохраняется в Сумах, а также вводится в Чернигове, Северодонецке, Полтаве и Харькове. Подробнее о коронавирусе в Украине