На Буковине зарегистрировано более сотни новых случаев коронавируса, три из которых закончились смертельным исходом.


Вечером во вторник, 11 августа, в Черновицкой области наличие коронавируса нового типа COVID-19 подтвердили еще у 113 человек, при этом лаборатория обработала 658 проб.

глава райгосадминистрации в Черновцах Сергей Осачук

При этом в течение дня на Буковине выздоровели 46 пациентов. «У первого пациента соседи требовали госпитализации и его жены — боялись, что вирус проникнет в их дома через стены. Сейчас люди ходят на свадьбы, где в одном зале собирается около 300 гостей », — подбадривал буковинцев чиновник. ограничить контакты ».

По данным Черновицкой облгосадминистрации, в регионе зарегистрировано еще три смерти от коронавируса. Так, от осложнений заболевания умер 65-летний житель Герцаевского района, у которого также была ишемическая болезнь сердца и ожирение. 63-летней женщине из Заставневского района также не удалось побороть болезнь: она скончалась в машине скорой помощи по дороге в больницу. Другой жертвой COVID-19 стал 57-летний мужчина из Сторожинецкого района, который также страдал ишемической болезнью сердца. Вдобавок развился токсико-бактериальный шок.

По состоянию на 11 августа в больницах Буковины находится 396 человек. Коронавирус подтвержден у 240 пациентов. Состояние 31 пациента врачи оценивают как тяжелое. «Из них 27 находятся в реанимации, а 1 — в респираторах», — сообщили в правительстве области.

Всего со времени вспышки на Буковине новым типом коронавируса заразились 6980 человек. Среди них 231 пациент умер из-за осложнений заболевания, а 5,312 выздоровели .

Ранее Черновицкая областная государственная администрация сообщила, что Буковина начала подпадать под вторую волну распространения COVID-19.

Следует напомнить, что три многолюдных свадьбы поместили всю территорию на карантин. на Буковине: заболели около 20% гостей.

Напомним, грандиозный банкет в Черновицкой области завершился вспышкой коронавируса : к врачу обратились 20 человек.


Видео

Минздрав готовится ко второй волне коронавируса Украина

Коронавирус набирает обороты. Об этом заявил сегодня на встрече министр здравоохранения Максим Степанов. Количество пациентов увеличивается с каждым днем. За последние 24 часа заболели 1158 человек, в том числе 66 детей и 75 медицинских работников. В больнице находились 266 человек. Смертность — выздоровели 29 575 больных. Наибольшее количество заражений зафиксировано во Львовской области. Всего 161 пациент. В Одесской области 134 инфицированных, в Харьковской — 129, в Ивано-Франковской области — 114. Минздрав сообщает, что они готовятся к так называемой Вторая волна COVID-19. На данный момент подготовлено десять тысяч дополнений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *