На Донбассе террористы открыли огонь шесть раз: украинский солдат был ранен


В Донбассе вооруженные силы Российской Федерации шесть раз в течение дня нарушали режим прекращения огня с использованием оружия которое нельзя размещать на линии соприкосновения . Оккупанты стреляли из минометов калибра 120, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Об этом говорится в утреннем отчете штаб-квартиры ООС.

В районе VI тактической группы ответственности " Север " под Новгородом запрещены захватчики из 120-мм минометов на линии соприкосновения, стрельба 30 мин.

Потерь украинских защитников в результате враждебных атак в последний день не было. В то же время с начала текущего дня в зоне ответственности оперативно-тактической группы « Восток » оккупанты дважды обстреливали позиции ООС под Авдеевкой и ранили одного украинского солдата . Бойцы отбили врага, объяснили потери оккупантов.

В то же время, по данным разведки, украинская армия ранила одного российского оккупанта 16 мая.

Опубликовано Совместной операцией 16 мая 2020 г.

Напомним, что вечером 15 мая боевики стреляли в жилые дома в Водянах, возле Азовского моря. Приступ длился несколько часов. Жители прятались в подвалах и домах всю ночь.


Видео

На фронте боевики стреляют запрещенным оружием в соответствии с Минскими соглашениями.

На фронте российские вооруженные силы дважды атаковали украинские военные позиции. Захватчики сбросили три десятка тяжелых мин в сторону защитников Новгорода. Автоматические гранатометы были запущены под Новотроицким. Прошлой ночью гражданские дома в Водянах также были обстреляны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *