На крючке: где ловить и какую ловить в Украине


Рыбалка — это не только хобби. Для многих такой вид активного отдыха — неотъемлемая часть жизни. По мнению некоторых психологов, рыбалка позволяет материализоваться инстинкту ловца. К тому же это совершенно безопасный отдых на карантине. Можно даже поехать в отпуск всей семьей, ведь рыболовство предлагает не только рыбалку, но и другие занятия, которые будут интересны как женщинам, так и детям рыбаков.

Туризм TSN.ua собрал самые интересные места Украины, где можно порыбачить

Забросить удочку на белые камни

Под Киевом, в Голосеевском районе, находится «Белые камни» — центр семейной рыбалки. У него такое название неспроста. Здесь помогут выбрать водоем в Киеве или области, удовлетворят прихоти самых требовательных — как опытных, так и начинающих рыболовов. Здесь охотятся на сома, карпа, осетра, толстолобика, щуку и окуня. Ловят и форель, которая отличается капризностью и сложностью ловли в естественных условиях. «Белые камни» — хороший вариант для семейного отдыха в Киеве. Также есть беседки с мангалом для компаний.

Женщины могут ловить рыбу бесплатно, а маленькие блесны могут попробовать свои силы в детском пруду.

Рыба: Также есть кафе "Плакучая ива". щука, карп, толстолобик, сом, окунь, белый амур, осетр и даже форель.

Цена: За один день рыбалки с 4 килограммами улова — 500 грн. Рыбалка бесплатна для женщин и детей до 12 лет.

Местоположение: Киев, ул. Промыслова, 6

Дополнительная информация

Рыбалка в пойме Днепра

  Остров

Днепр — главная водная артерия Украины и четвертая по длине река в Европе. Это наше огромное богатство. Источник жизни и среда обитания более 70 видов рыб. Поэтому на многих крупных и малых реках — притоках Днепра, протекающих по территории Украины, можно ловить рыбу. Мест для недорогой рыбалки с хорошим уловом более чем достаточно. В том числе в центральном регионе страны. Самая популярная в Днепропетровской области рыбалка на реке Самара. В клубе «Остров Ривер» в селе Новоселовка созданы лучшие условия для семейного отдыха.

Для рыбаков организована вся необходимая инфраструктура. Также здесь есть гостиница и ресторан. Остров приглашает вас на особые рыбалки в заводи Самары. Здесь вы можете увидеть, что в Украине есть рыбалка.

Рыба: карась, лещ, плотва, плотва, сом, щука.

Стоимость: Стоимость рыбалки в комплексе — 100 грн с человека.

Местонахождение: ul. Заричная 17, село Новоселовка, Днепропетровская область

Подробнее

В тумане Росса

  Дельта Росса

Река Рось — большое правое русло Днепра с множеством рукавов. Протекает в основном в Приднепровской возвышенности, в Винницкой, Киевской и Черкасской областях Украины. База отдыха «Дельта Росси» обещает своим гостям прекрасный отдых на реке Рось и «крутую» рыбалку. Здесь созданы все условия для семейного отдыха на природе с детьми, отдыха с друзьями, корпоративного и романтического отдыха. Пикники, рыбалка, купание в реке, прогулки по лесу, «спокойная» охота, дайвинг, катание на лодках, водные лыжи.

Помимо традиционной рыбалки с берега или с лодки, в лагере также организуют интересную подводную рыбалку. Выловленную рыбу можно забрать домой или превратить в настоящую уху прямо на берегу реки, в котле на открытом огне.

Рыба: Видовой состав рыб очень разнообразен — плотва, голавль, окунь, плотва, горькая тыква. .

Стоимость: проживание в комфортабельных номерах — от 500 грн в сутки. Стоимость аренды лодки с мотором: 1000 грн. Без двигателя: 400 грн.

Местоположение: Черкасская область, Черкасская область, село Крещатик, ул. Прибрежная, 40.

Подробнее

Рыба в Полтаве

  жемчужина

База отдыха «Жемчужина» расположена на берегу Днепра, в селе Приднепрянское (бывшее Советское) Полтавской области. Он предназначен для тех, кто хочет спрятаться от городской суеты и воссоединиться с природой. База окружена живописными хвойными лесами с комфортным микроклиматом, приятным как летом, так и зимой. К тому же оздоровительный комплекс «Перла» — благородное место среди любителей рыбной ловли. Есть пристань для лодок, прокат лодок, лодки и много мест для «рыбалки». Для каждого гостя есть сауна с бассейном, беседки с мангалом для пикников, детская деревня, настольный теннис.

Рыбы: Плотва, Карп, Щука, Лещ

Цена: Домик на двоих — 420 грн в сутки. Посуточное проживание — 150 грн, аренда лодки 100 грн в сутки.

Местонахождение: ul. Зеленая 1, село Приднепрянское Кобелевского района Полтавской области.

Дополнительная информация.

Рыба Эльдорадо

  Рыба

Жители близлежащих деревень Кировоградской области считают Куцеволевку лучшим местом для рыбалки, а профессиональные рыбаки называли эти места «рыбным Эльдорадо». Глубина Днепра в деревне резкие перепады, поэтому редкий рыбак уйдет из города без трофеев. Вы можете остановиться и забросить удочку на курорте "Сукчес". Это рыбацкая база на Днепре, которая находится в бухте между двумя соседними деревнями Куцеволовка и Дериевка на берегу Днепра. Живописные заводи, водяные лилии с множеством каналов, канавы служат приютом практически всем видам речных рыб. Комфортабельные помещения, оборудование для проката снаряжения, лодки, птицефабрика с павлинами и фазанами, ресторан украинской и грузинской кухни, баня с бассейном, органическая ферма и детская площадка.

Рыба: сом, щука, осина, лещ, окунь, карась, судак, карп, слухи.

Цена: Аренда катера без двигателя — 200 грн в сутки. «Успех» — это еще и ловля карпа в платном пруду (летняя и зимняя рыбалка) — 250 грн за 5 кг рыбы.

Подробнее

Трофеи Шацких озер

  Шацкие

Группа Шацких озер включает несколько десятков крупных, средних и малых пресноводных водоемов. Они расположены в национальном парке Шацки, поэтому рыбалка здесь контролируется. Ловить рыбу запрещено на всех озерах, только на самых крупных — Свитань, Люцимер, Великое Черное, Островское, Пулеметское, Луки-Перемут и другие. Однако это полностью компенсируется тем, что все озера очень зарыбленные, можно ловить рыбу круглосуточно, практически с любыми снастями и наживками и никогда не возвращаться с пустыми руками. Отель Casa de Greta очень популярен среди рыболовов, так как находится всего в 450 метрах от озера Свитаз — самого глубокого в Украине и самого большого из Шацких озер.

Хозяева создали подходящие условия для рыбаков:

Рыбалка в Свитазе может удивить даже самого искушенного рыболова. Рыбачить здесь можно не только в теплое время года, но и зимой. Из-за неизменно холодной волынской зимы Свитязь быстро покрывается толстым слоем льда, который почти не тает, поэтому здесь можно спокойно ловить рыбу (с обычными правилами безопасности). Можно ловить рыбу с берега и с лодки. С берега можно круглосуточно ловить рыбу практически на любую удочку. На лодке — тоже круглосуточно, но не более 500 метров от берега. В Casa de Greta вы можете не только заморозить добычу, но и приготовить — на собственной кухне в вашей комнате или на гриле — дымом.

Рыба: окунь, карась, плотва, щука, юнь, батальон, лещ, карп, судак, белый амур, форель, канадский сом.

Цена: квартира от 2,000 Грн. daily

Место нахождения: ul. Набережная, 54а, Свитаз, Волынская область

Подробнее

Классное место

  классное

В Винницкой области всей семьей можно отправиться на базу отдыха "Классное место". Загородный гостиничный комплекс с широким спектром услуг, расположенный в 10 км от Винницы по Тывровскому шоссе. К услугам гостей незабываемая рыбалка, волейбол, катамараны, лодки, бильярд, анимации для детей, барбекю, беседки (беседки) на воде, оригинальные «тарзанки» и домашняя кухня. Здесь созданы все условия для любителей рыбалки. Удобные места для рыболовов и широкий выбор аквакультуры удовлетворят всех

Рыба: карп, карась, окунь, щука, сом, белый амур, толстолобик, плотва и др. Некоторые размеры достигают до 15 килограммов.

Цена: Стоимость рыбалки 150 грн с человека. В стоимость билета входит до 4 кг улова.

Местоположение: Тывровское шоссе, Винница, Винницкая область

Подробнее

Райские места в дельте Днепра

Природа южных регионов, особенно паводки нижнего Днепра, — излюбленные места игроков. Как известно опытным местным рыбакам, дельта Днепра ниже по течению богата рыболовством. Достаточно поймы, где хорошо клюет. Общая площадь дельты Днепра составляет 350 квадратных километров. Всю дельту пересекают многочисленные проливы и рукава, впадающие в озера и устья рек, образуя более 50 гладких островов. Колоритные острова всегда покрыты яркой зеленью и цветами. Здесь Днепр впадает в устья рек Днепр и Буг, которые соединяются с Черным морем проливом шириной 3 км между мысом Очаков и Кинбурнской косой. Местный лиман — настоящий рыбный заповедник. Истинные ценители рыбной ловли будут в восторге от богатого водного мира, в котором обитает около восьмидесяти видов речных обитателей. Экоклуб Savage Fishing обещает своим гостям много рыбалки как летом, так и зимой. Это современный комплекс, расположенный в низовьях Днепра в красивом и удивительном уголке природы. Комфортабельные номера, морские прогулки по реке, домашняя кухня на дровяной печи, уютные беседки для барбекю и красивый сад.

и другая рыба

Цена: проживание на базе отеля — от 1700 грн.

Место нахождения: ул. Набережная, 21А, п. Кизомис, Херсонская область

Дополнительная информация

На берегу Дуная

  Дунай

Дунай — экологическое сердце Европейского Союза, вторая по протяженности река в Европе — 2 860 километров. Часть Дельты Дуная протекает по территории юга Украины. Охраняемые территории с около 100 видами рыб. Основные трофеи, на которые здесь охотятся рыболовы, — сом, осина, судак и карп. Хорошо ловятся: карась, окунь, щука, окунь, плотва, плотва, плотва и другие рыбы. В городке Вилково, известном как «украинская Венеция», есть много рыболовных баз, которые предлагают рыбалку в дельте Дуная. Если вы новичок, советуем воспользоваться услугой. Тем более, что рыбалка на островах будет более продуктивной. Рыболовная база «Тортуга» — популярное пристанище в рыболовных кругах. Вам будут организованы рыболовные снасти, наживки, которые можно поймать с заранее подготовленных мест на берегу или с лодки.

Помимо самого рыбака, можно отдохнуть в уютных домиках, отправиться на водные прогулки, посетить Дунайский биосферный заповедник.

Рыба: На самой базе вы можете попрактиковаться в ловле сома. сом, карп, судак, карась, жерех, щука, окунь, осетр, белуга, осетр

Стоимость: домик на двоих — 1500 грн в сутки, поездка на 5-ти часовую ловлю в дельту Дуная с охотником — от 1200 грн.

Место нахождения: Белгородский канал, 170, г. Вилкова, Килийский район, Одесская область.

Дополнительная информация.

Форель в Карпатах

  форель

Форелевые пруды — одна из главных достопримечательностей Колоцавы на Закарпатье. Поселок окружен живописным ландшафтом, так как находится на территории национального парка Синевир. Рядом протекает река Колочавка, а в нескольких сотнях метров находится один из хребтов. Сюда приезжают полюбоваться красотами подводного царства, послушать интересные истории, отведать вкусной рыбы. Форелевые пруды в Колоцаве появились несколько лет назад, но искусственное рыбоводство в Карпатах является традиционным промыслом и имеет столетнюю историю. На форелевых прудах вы можете: насладиться рыбалкой (удочка не нужна — ее вы получите здесь); узнать много нового о выращивании форели; кормить рыбу самостоятельно; отведать свежевыловленную форель, которую приготовят на гриле по секретному рецепту. При посещении промысла, который организуется по желанию посетителей, можно проследить путь роста рыб от мальков до взрослых особей. Помимо посещения прудов с форелью, в деревне Колочава и ее окрестностях есть много различных вариантов отдыха. Здесь можно посетить один или несколько местных музеев (в Колоцаве их десять). Ночевка и следующий день продолжаем знакомство с окрестностями (на форелевом хозяйстве на ночь есть спальни в деревянном бревенчатом домике, все удобства обеспечены). Изучите основы ухода за овцами в «Школе овец» на горе Стримба. Там можно доить овец, готовить вурдус, делать сыр, сыр и другие молочные блюда. Любители треккинга могут выбрать один из нескольких пешеходных маршрутов, пролегающих через Колоцаву, и прогуляться по нему.

Затраты на рыбалку и приготовление пищи : 45 гривен за 100 граммов выловленной форели

Местоположение: Форелевое хозяйство, Закарпатье, Михорский район, деревня Колочава

Подробнее

]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *