На самой большой книжной ярмарке в мире читайте произведения Санцовы


В Германии — крупнейшая выставка книг в мире где был открыт украинский национальный стенд. Впервые на престижном международном форуме государство было представлено Институтом книги, данным на сюжете TSN 19: 30 .

«Чувствуйте Украину» — это лозунг национального стенда. Легко слышать современных украинских авторов — просто наденьте наушники и нажмите на интерактивную стену. Чтобы почувствовать прикосновение, вы можете прочитать книгу о украинских волынках, которые были слепы, вы можете прочитать ее на английском или в шрифте Брайля.


Видео Украинский национальный стенд был открыт на выставке книг в Германии

. Узнать о Украине через книгу — крупнейшая немецкая книжная выставка продолжается в мире. Там был украинский национальный стенд. Впервые на престижном международном форуме Украина была представлена ​​Книжным институтом.

Впервые в Украине вновь созданный Книжный институт предстает в Украине. Стенд увеличился, и бюджет увеличился до 3 миллионов гривен. Он собрал 15 украинских издательств. «Мы уже знаем гигантов украинской литературы, таких как Брак и Андрухович, но многие другие авторы еще должны быть открыты», — говорит Тобиас Фос, вице-президент Франкфуртской книжной ярмарки. «Мы можем представлять Украину не только благодаря подсолнухам и казакам, что очень важно, но и благодаря нашим достижениям в самых разных областях», — пишет Светлана Павелецкая, партнер издательства «Кныголав».

«Путешествие на Украину», где есть Крым и Донбасс, уже переведен на немецкий язык. Грузины утверждают, что протест против русской оккупации — в этом году, почетные гости ярмарки. На их стенде, перед русским, раздаются листовки протеста. Планируется также кампания для украинских политзаключенных из Украины. «В этом году главной темой франкфуртской программы являются права человека, у нас будут чтения, посвященные Олегу Сенцову, у нас будет мероприятие с Мустафой Джемилиевым, который действительно откроет тему дискреционных полномочий и тему прав человека», — сказала Мэри Ковальчук, руководитель международных проектов в Украинском книжном институте. , Работы Олега Сенцовой будут прочитаны во Франкфурте в эту субботу

Корреспондент TSN Наталья Фибриг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *