На Украине чествуют жертв катастрофы Ил-76 под Луганском


Ровно пять лет назад военный самолет приземлился в полете, когда он был застрелен террористами террористической "ЛНР". Об этом в эфире сообщил «ЦН.Ранок».

Все те, кто находился на борту, были убиты — сорок десантников и девять членов экипажа. Виновным в трагедии суд признался генералу Виктору Назарову, который в то время был главой оперативного штаба АТО. Он пустил полет, хотя знал о возможном теракте.

Военнослужащий был приговорен к семи годам тюрьмы, но он оспаривает приговор, потому что он не признает вину. Память о погибших воинах будет отмечаться сегодня в столице, а также в их родных городах — Днепре, Кривом Роге и Мелитополе.

Напомним, что в ночь на 14 июня 2014 г. самолет с армией приземлился в аэропорту Луганска. Воины уволили его с IGLP. Никто не спасся — погибли девять членов экипажа и сорок солдат. Когда об этом стало известно после трагедии, в оперативном управлении было много информации о засаде, но армия все-таки дала приказ летать.

27 марта 2017 года. Суд в Павлограде Днепропетровской области признал вину за трагедию генерала Ил-76 генерала Виктора Назарова и приговорил к семи годам лишения свободы. Генерал Назаров который в то время возглавлял головной офис АТО, знал о засаде — говорят в военной прокуратуре. Такое же свидетельство было заслушано в суде. Прокуратура требовала, чтобы обвиняемый был приговорен к восьми годам лишения свободы.

Бывший лидер «ЛНР» Игорь Плотницкий и два других лидера также были осуждены за стрельбу по самолету Ил-76. Их действия классифицируются как террористический акт. СБУ раскрыла фрагменты разговоров лидера "ЛНР" Игоря Плотницкого с его сторонниками, в которых они рассказывают о сбитом самолетом Вооруженных сил Украины Ил-76.


Видео Украина помнит тех, кто погиб в авиакатастрофе Ил-76 под Луганском

Ровно пять лет назад военные самолеты приземлились на самолете, когда истребители самопровозглашенного «ЛНР» уволили его. Все те, кто был на поле боя, были убиты — 40 десантников и 9 членов экипажа. Виновным в трагедии суд признался генералу Виктору Назарову, который в то время был главой оперативного штаба АТО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *