На Волыни пчелы-убийцы уничтожают ульи и целые семейства насекомых.


В селе Тростянка на Волыни пчеловоды не успевают подсчитать ущерб говорят, что на их ульи массово нападают насекомые их соседа-пчеловода, гибнут целые пчелиные семьи.

.12.00

Судя по всему, сосед плохо кормит насекомых сладким сиропом и даже пьет алкоголь. Алкоголь, кажется, делает их агрессивными и вызывает у других людей. «Я накрываю сеткой, завязываю, летаю, кусаю простыни, они все едят, они уничтожают», — говорит Лариса Рой, борясь с пчелами, напавшими на ее двор.

Такие же драки происходят на соседней пасеке. . Владелец Николай Олещук записал видео, на котором здоровые пчелы выносят мертвых из ульев. Мужчина говорит, что накануне все вокруг было завалено мертвыми насекомыми. Он утверждает, что впервые за тридцать лет пчеловодства видит, как пчелы нападают на чужие ульи.

Оба пчеловода уверены, что нападавшие из ульев соседа появились здесь не так давно. их пчелы на зиму. Но он делает это против науки, и они в восторге от этого. Союз пчеловодов подтверждает, что насекомые действительно могут стать агрессивными, если вовремя не лечить их. «Его нужно вводить ночью, чтобы они могли принять и успокоить его ночью, а когда его вводят днем, они пытаются, они не понимают, откуда он пришел», — объясняет Владимир Дмитрук, вице-президент Украинской ассоциации пчеловодов.


на Волыни между соседями идут «пчелы войны»

«Пчелы войны» на Волыни. В селе Тростянка пчеловоды не успевают подсчитывать убытки: говорят, что их ульи массово атакуют соседи, гибнут целые семьи пчеловодов. Например, сосед неправильно кормит своих насекомых — сладким сиропом и даже употребляет алкоголь. Алкоголь, кажется, делает их агрессивными и вызывает у других людей.

Поэтому, когда они ищут больше еды, они нападают на соседние семьи, забирают мед и даже насекомых. Однако Александр, обвиняемый в агрессии пчел, уверяет — в этом не участвует. В доказательство того, что насекомое не лечится, показывает пустые кормушки. «Пока тепло и они еще что-то несут, я не буду их надевать», — говорит мужчина.

Но соседи ему не верят. Более того, он подозревает, что не только лечит насекомых, но и кормит их. «Алкоголь добавляет к тому, что вы едите. Потом что-то делаете с пчелами — кусает меня, там, где есть мед, берет их, уничтожает пчел», — убеждена Лариса.

Теперь шериф Александр должен присоединиться к войне пчеловодов и их насекомых. «Это впервые. У меня не было таких инцидентов на работе. Я окажу вам необходимую помощь», — сказал представитель общины.

И хотя у пчел сейчас перемирие, хозяева на свет не собираются. Пока Николай думает дать показания в полиции, госпожа Лариса обрабатывает ульи синим, чтобы нарисованные насекомые в чужих ульях помогли разоблачить вора.

Тетян Хомич Корреспондент SHAPE
* MERGEFORMAT

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *