На Закарпатье кандидат подсчитывал голоса вместе с членами КОП.


В Закарпатской области в Тячевском повете действующий глава села Красна кандидат на ту же должность Мария Носа вместе с членами участковой избирательной комиссии принимали участие в подсчете голосов.

Сообщалось, что человек, который накануне присутствовал на собрании в качестве журналиста, также участвовал в подсчете избирательных бюллетеней.

«После комментария представителя ОПОРА кандидат перестал подсчитывать бюллетени, а журналист продолжил», — заявили наблюдатели.

В то же время прохожие, представившиеся врачом и охранником, не объяснили цель своего визита.

По данным «ОПОР»

Сообщалось, что в Украине 25 октября местные выборы почти на всех участках избирателями не применяли противоэпидемических мер, а милиция зафиксировала незаконные волнения. На некоторых избирательных участках наблюдателей не пустили, а в Днепре на одном из избирательных участков вместо урны использовались горшки.

Напомним, что по данным ЦИК, в местных выборах 25 октября приняли участие 36,98% избирателей. Это самая низкая явка с момента восстановления независимости Украины.


Видео

Подкуп избирателей и избиение кандидатов: какие правонарушения были зафиксированы во время выборов

На одном из избирательных участков вместо сейфа карточки для голосования хранились в горшках. И все же — кандидатов в депутаты просто избили на избирательных участках. Сообщалось также о подкупе избирателей. Практически по всей стране Комитет избирателей Украины подчеркнул, что противоэпидемические меры не соблюдаются. Он вел незаконную агитацию. Наблюдатели CVU не были допущены на некоторые избирательные участки. Одной из проблем было преждевременное открытие избирательных участков. Чем еще мы запомним этот день выборов, — говорит ТСН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *