NABU прекратил дело «Мартыненко»

Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало подозреваемого по делу бывшего народного депутата от народного фронта Николая Мартыненко о подозрении в захвате государственного предприятия «НАЭК Энергоатом» [199900900]. Об этом сообщила пресс-служба NABU. 19659003] «11 октября 2018 года в Киеве детектив Национального антикоррупционного бюро Украины под процедурным руководством прокуратуры специального назначения задержал лицо, которое может быть привлечено к сбору средств SE SE Energoatom SE в размере 6,4 млн. Евро. В ноябре был разыскиван Иман 2017. «

Как уже упоминалось, деятельность подозреваемого имеет право в соответствии с ч. 5 ст. 27, часть 5, ст. 190 УК Украины («Помощь в организации организованной группы чужой собственности путем злоупотребления должностным лицом его служебным положением, совершенным в особо большой сумме».)


Видео За что фактически прекратил Народный народный депутат Николай Мартыненко

Согласно расследованию, подозреваемый лично по поручению бывшего народного депутата Украины, бывшего председателя Верховной Рады по топливу и энергетике, выступил в качестве представителя BRADCREST ИНВЕСТИЦИИ SA (Панама).

«В швейцарских банковских учреждениях он открыл счета выставления счетов компании для получения средств (« комиссий ») от чешской компании SKODA JS, а затем на счетах в Панаме я получил 6.4. По словам детективов, подозреваемый лично согласился с представителями чешской компании SKODA JS по мере того как размер «отдачи» переносится, добавляется в NABU.

Кроме того, следствие показало, что подозреваемый открыл ряд текущих счетов компаний, бенефициаров

. Следует помнить, что имя задержанного в настоящее время не называется.

УДОВЛЕТВОР НАБУ В «МАРТИНЕНКА» «11 октября в 2018 году. В Киеве детектив из Национального …

Отправлено NABU Пятница, 12 октября 2018 г.

Напомним, что в апреле 2017 года детективы НАБУ и прокурор СП арестовали двух человек — бывшего депутата Николая Мартыненко и его партнера Сергея Перебля в связи с подозрением в преступной организации и присвоении и экспроприации имущества, из которых государственное предприятие «Повреждено 178 миллионов долларов»

Сэм Мартыненко назвал обвинения против него фальсифицированными по приказу директора NABU Артема Ситника

При расследовании эпизода потерь государственного предприятия «VSGG», в размере 17,2 миллиона долларов, детективы NABU и URINE SAP prok сообщили Мартыненко о подозрении .

В апреле-мае 2017 года подозрение в этом случае также было сообщено действующим руководителям НАК «Нафтогаз Украины», Акционерному обществу «Объединенная горно-химическая компания», Государственному предприятию «Восточная горная промышленность и переработка» и государственному концерну «Ядерное топливо» [19659002] В начале декабря Мартыненко, подозреваемый в захвате государственной собственности компании «НАЭК Энергоатом», решил вернуть паспорт .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *