NABU задержало 10 человек, подозреваемых в приобретении более 20 миллионов долларов в Ощадбанке. Среди них — три топ-менеджера


23 октября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали десять человек, подозреваемых в ассимиляции 20 миллионов долларов государства «Ощадбанк».

Отчеты пресс-службы NABU

Среди задержанных есть три топ-менеджера банка (два важных и один бывший). Один из них работает заместителем председателя правления Ощадбанка, а во время совершения преступления он был директором корпоративного отдела бизнеса банка. Второй подозреваемый возглавляет отдел проектного финансирования (ранее он был заместителем этого отдела). Третий подозреваемый — бывший глава финансового отдела проекта «Ощадбанк», вышедший на пенсию в 2015 году.

Остальные подозреваемые являются бывшими бенефициарами творческой группы, бывшими должностными лицами и должностными лицами компаний, принадлежащих этому холдингу, и оценщиком.

По данным следствия, в 2013-2010 годах чиновники компаний, принадлежащих холдингу «Творческий», заключили сговор с официальными лицами Ощадбанка. Они фальсифицировали документы, чтобы получить кредит в размере 20 миллионов долларов от банка, чтобы купить семена подсолнечника.

После получения средств владельцы «Творческого» перевезли их за границу на счета компаний, зарегистрированных в Белизе и Швейцарии. Позже те же деньги заплатили за покупку корпоративных прав компаний, имеющих ценную недвижимость.

По данным NABU, менеджеры Ощадбанка полагаются на непроверенные, а иногда и фальшивые документы, некоторые из которых были созданы для их нужд при принятии кредитного решения.

Из-за плана коррупции из Ощадбанка они собрали 20 миллионов долларов, которые на момент совершения преступления составили 160 миллионов гривен. Это привело к отмене прав собственности и, как следствие, к потере «Ощадбанка» в размере 133 млн. Грн. За счет создания резерва по данному кредиту.

Исследователи НАБУ в настоящее время проводят срочные расследования, разрешен вопрос выбора подозреваемого в качестве превентивной меры

. В марте Служба безопасности Украины вместе с прокуратурой раскрыла старший менеджер Ощадбанка за кражу денег у правительственного агентства что привело к убыткам 16,7 млн. Грн. Офицеры заявили, что указанное лицо систематически осуществляло незаконные операции с облигациями внутреннего государственного займа, которые принадлежали «сберегательному банку».


Видео Филиал Ощадбанка, подорвавшего неизвестного, закрыт на ремонт

В Киеве неизвестные бросили взрыв на визитную карточку Ощадбанка. Это случилось ночью. Окна выскочили из взрывной волны. Здание банка расположено в нескольких метрах от жилого здания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *