Начало medreform в Украине: зачем спешить с GP и как справляться с изменением


Олег Петренко недавно руководил огромной медицинской структурой — Национальной службой здравоохранения, которой в принципе еще не существует. Теперь завоевала репутацию нового коррумпированного монстра

. Медицинская структура будет иметь 100 миллиардов гривен в год. Лидер был выбран конкурентом и сумел обойти 14 конкурентов, согласно истории недели TSN

Олег Петренко был заместителем директора одной из самых известных и самых дорогих частных клиник в Украине. У него медицинский опыт. Женат и не беден. Зарплата главы частной клиники обеспечивала ему доход в 110 тысяч гривен в месяц. Теперь доходы упадут до 18 тысяч гривен, плюс бонусы с бонусами.

Министерство здравоохранения утверждает, что новая структура будет действовать как национальный страховщик, который будет заключать контракты с медицинскими учреждениями и заказывать им медицинские услуги . В течение месяца каждый украинский должен подписать контракт с выбранным врачом.

Карта маршрута мепреформ начинается с подписания декларации. Вам необходимо указать данные своего паспорта, номер телефона, адрес, номер телефона

и вам не придется часами блуждать по клиникам, определяя, кто ваш местный врач. Кроме того, эта декларация является страховым полисом для каждого пациента с очень подробным списком услуг.

. Каждый украинский человек также сможет прийти на вечеринку, изучить, проанализировать, получить посещение лечения. После лечения врач выдает свидетельство об инвалидности.

Была введена следующая схема: не случаться с пациентом: во-первых, необходимо обратиться к семейному врачу

. В рамках реформы каждая больница в стране должна получать пациентов по предварительной записи в электронной медицинской системе. К нему присоединились почти все клиники и 45 000 пациентов.

Однако проблемы начинаются, когда болезнь должна ждать в очереди вживую. Обычно один стандартный семейный пациент оплачивает до 15 минут. Через три часа у него есть время, чтобы обратить внимание на 18 пациентов. Еще 60 минут — живая очередь и может растянуться на час. Затем врач принимает вызов. Нагрузка на специалиста значительно возрастет. В настоящее время средний специалист по первичной медико-санитарной помощи составляет полторы тысячи пациентов. В рамках реформы максимум один терапевт может зарегистрировать не более 2000 пациентов, семейный врач — 1800 человек, а педиатры — всего 900 детей. Нетрудно подсчитать, что каждый пациент сможет попасть на прием не более трех раз в год.

И поверьте мне, у хороших экспертов уже есть очередь. Не только по офисам, но и после подписания декларации

. Если врачи в столице не жалуются на отсутствие пациентов, даже теоретических, в Сумах ситуация совершенно противоположная. Каждый, кто подписал заявление с врачом, является не только пациентом, но и деньгами, которые его сопровождают. Это правило исходит от Министерства здравоохранения.

Деньги будут переданы Национальной службой здравоохранения. В настоящее время есть только глава Олега Петренко

. Член министерства Ульяна Супрун объясняет, как система будет работать. Государство гарантирует каждому пациенту пакет услуг, а врач оплачивает в среднем 370 грн. За предоставление этих услуг. В случае детей и пенсионеров они будут платить в два раза больше. Чем больше пациентов будет у врача, тем больше будет его доход. Максимум, который можно получить у пациентов, составляет 62 тысячи гривен в месяц. Врачи не ожидают такого высокого риска.

Действительно, чтобы обеспечить качество услуг и, следовательно, обеспечить поток клиентов, врач должен попробовать. Фактически, в общей сложности эта сумма, 62 тысячи гривен, включает как зарплату медсестер, так и платежи администрации клиники и медицинского оборудования, а также реагенты для анализа. Из клиники в бесплатной командировке, не спешите, но понимайте, новая система будет лучше, чем нехватка денег.

По существу, рынок возникает, когда пациенты выбирают клиники, где условия лучше, специалисты более профессиональны.

Официальная и очень символическая кампания подписи начнется 1 апреля и продлится до конца года. Нет резкой трансформации: система старых районных врачей не исчезнет к 2020 году.

Ирина Прокофьев


Видео Декларации и рыночные отношения: что нужно знать о начале медицинской реформы

С 1 апреля в Украину начинается кампания по заключению контрактов между пациентами и врачами. Согласно медицинской реформе, что бы ни случилось с пациентом, следует сначала обратиться к семейному врачу. В то время как врачи регистрируют потенциальных клиентов, а Министерство здравоохранения объявляет об открытии Национальной службы здравоохранения, эксперты предупреждают о возможных негативных последствиях реформ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *