«Начните с себя»: Климкин предположил, что поляки осуждают исторические преступления против украинцев

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин предложил Польше запретить Юзефу Пилсудскому жестокое «умиротворение» украинцев и домашней армии, чьи подразделения совершили кровавые преступные действия против украинских сел

. В статье Збручу министр сказал, что если те же некоторые польские политики все еще настаивали на том, чтобы запретить Степану Бандере и УПА в Украине тогда по принципу «начать с себя» было бы прежде всего запретить Пилсудского и Армии.

Министр напомнил, что 3 марта юются следующая годовщина трагедии села Украинский Павлоком, который уже в 1945 году подразделения местной самообороны и польская армия под командованием лейтенанта Юзефа, черепаховая черепаха, убили 366 украинцев. Среди них 157 женщин и 59 детей в возрасте до 14 лет. И таких деревень не было, а не десять.

«Что мы будем делать с армией?» — спросил Климкин.

Как подчеркнул министр, Украина готова признать и осудить преступления, совершенные на поляках, но Польша должна сделать то же самое за преступления против украинцев.

«На данный момент он сознательно ясно демонстрирует одностороннее видение: украинская сторона конфронтации изображается только в черных красках, а польская -« белая и пушистая », — сказал министр

. Напомним, что ухудшение украинско-польских отношений произошло на фоне принятие в Польше Закона об Институте национальной памяти, который СМИ называют законом гаваней «флаг». Предусматривает уголовную ответственность за «отказ от преступлений украинских националистов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *